写不好就不要发表


今天,一直在修改一篇文章,准备拿来做今天的日更。无奈,修改整整一个下午,都无法把它打磨成一篇完美的作品,只好胎死腹中。

我近段时间的文章都非常受欢迎,每一篇都是在最好的状态下创作出来的,而且都经过反复打磨。

为什么今天写不好一篇文章?我分析有以下几个方面的原因:

1.思想混乱;

2.求完美;

3.没有创作灵感。

下面具体来说说,这三个方面:

1.思想混乱。我昨天写的是一篇《愿每个灵魂都高贵》的文章,想留着今天修改后再发表。对于把这篇文章划分为谈写作方面的话题,还是谈人生方面的话题,头脑一直在纠结。

近来,关于谈写作方面的话题,比较受欢迎,就想在此不断创作。昨天在写《愿每个灵魂都高贵》的时候,就没有把主题想好。搞得今天修改的时候,不是换主题就是换内容,出来的结果都不理想。

2.求完美。《愿每个灵魂都高贵》这篇文章,开头三段写得非常精彩,完全可以考虑做一篇简单的文章发表。考虑到字数太少,还是作罢!

现在粉丝越来越多,更加不敢随便对待。一定要写出对读者有用的文章,不能滥竽充数,浪费读者宝贵时间。

3.没有创作灵感。这两天灵感慢慢消退,创作一篇都比较困难。还是要多学习,没有新鲜的东西刺激头脑,就容易变得麻木。

一切问题都是自己的问题,写作也是这样。阅读量上来了,有时不是一件好事。让我对自己的要求越来越高,而我的能力还没跟上来。还得加强学习,多去思考。要不,灵感枯竭,就会时时困绕我。实在写不出,可以逼着自己写。但一定要反复打磨,不能写好就发表。以前为了完成日更可以,现在不行,我的文章不能永远停留在过去的水平。

推荐阅读更多精彩内容