女儿高考倒计时1053天

今天中国女排出征东京奥运会,看到郎导给朱婷拉衣服的瞬间,泪水湿了眼眶,今年看到女排运动员,更多了一些别样的情愫,因为我的女儿今年也成为了一名排球运动员。

今年女儿参加市里的重点高中女排选拔赛,真是几度纠结。一是在人们的认知中,搞体育的大都学习很差,姑娘成绩也还行,觉得面子上有点过不去;二是训练很辛苦,舍不得让孩子吃苦。但后来在老师和老公的劝导下,还是走了体育这条路。

这两天女儿开始了训练,我才感觉到了运动员的不易,台上一分钟,台下十年功,训练的第一天,教练便强调一定要做好吃苦的准备,首先全年无休,只有过春节时休息三天,这一条就感觉很残忍。

昨天,女儿说她每天训练,汗水顺着下巴一直往下流,在之前从来没有过,她轻描淡写,为娘的心里特别难受,不由想这个选择是否正确,正如老妈所言,要啥有啥,何必让孩子受这苦?

何转念一转,你怕吃苦他怕吃苦,那谁还去训练,谁当运动员,谁会去为国争光?自己真得有些狭隘了。

正如老公所言,现在吃点苦,不仅锻炼了她的身体,对她的意志也是一种锻炼,况且只要喜欢,再辛苦也不觉得苦了!

释怀了,我也不纠结了,做好后勤是关键,今天女儿训练完自己回家,又是一个新突破,值得记录。

作为排球运动员家属(虽然不是国家队)祝中国女排姑娘们再创佳绩,平安凯旋!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容