杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《心无旁骛,有多重要》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿

《心无旁骛,有多重要》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第269篇)


遇见花开,丰盈内心/作者拍摄


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第122天,之前的都在微信朋友圈里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


晨曦中,我远远地看见了那一株鲜花,绚丽多姿,周围的枯草甘愿做了陪衬。

它就那样心无旁骛地绽放着,孤芳自赏,品味生命的顽强。

我看见了花儿的美,还看见了一副努力认真的模样。

事实上,努力真的能改变现实,只要你甘愿吃苦,能忍耐暂时的清贫。

要相信自我的潜能,努力的过程,或痛苦或顺利,但只要有希望,就一定会有梦想之花绽放的时刻。

反之,不努力,连改变的机会都要放弃,坐等天上掉馅饼,那怎么可能会有好的结果呢?

纷繁的世界中,心静,心定,则专注。

心无旁骛、心如止水、一切唯心造......这些都在诠释心态的重要性。

写作也一样,只有心无旁骛地沉浸在文字里,咀嚼文字背后博大精深之意蕴,才能创作出好的作品。以任何功利心的态度,都会适得其反。

职场中,没有专心致志地打磨擅长的领域,日复一日地投入全身心的精力和状态,很难有收获,更不用说升职加薪,把职业当事业了。

对于农民,那些思想积极乐观,能沉下心认真劳作的人们,总能受到村民的爱戴,他们更能品味出丰收的喜悦。春耕秋收,这个过程中,晒过多少太阳,出了多少汗水,只有农民和粮食们最清楚。

愿你我都能心无旁骛,去工作,去生活。


--END--


【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!


【作者简介】

我是杨梅jillyang,微信 jillyang_88 。个人公众号/头条/简书/微博 :杨梅jillyang.    陕西汉中人,自由写作者一枚,“小隐江南”签约作者。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!