女生如何对待自己不喜欢却追自己很久的男生

最近看到知乎有一个热门讨论:女生如何对待自己不喜欢却追自己很久的男生?

我给出的答案简单粗暴:

你不喜欢一个男生,在他表白时直接拒绝就好,为什么还会让他继续追下去。

感觉这样的女生在养备胎或者玩暧昧,也或许男女之间一个愿打一个愿挨。

反正我不喜欢这种藕断丝连,每个人的感情都是珍贵的,没必要吊着别人吧。

图片发自简书App

有的人对这个观点表示赞同,也有很多人提出了异议。

有人说,有一部分男女,觉得直接拒绝对方是一种不尊重的行为,所以根本无法直接拒绝。

有的人则说,我已经明确拒绝了,但他依旧说没关系我自己喜欢就好了。有些男生,你越是拒绝,他越是拼命往上贴。

图片发自简书App

更有人直接反问我说:看来你没遇到过那种被拒绝了,还死缠烂打认为可以日久生情的男生吧。

其实仔细想想确实如此,我没有遇到过被拒绝了还一直追的情况。可能和个人的气场有关,不能更近一步成为情侣,那么只能退一步成为朋友甚至陌生人了。谁的时间都不是用来浪费的,不能两情相悦则及时止损,放弃是为了遇到更好的人,难道不是吗?

推荐阅读更多精彩内容