四月五月

又是一个节点,四月即将成为过去时,五月开启新旅途。2019的年就这样过了三分之一,依旧是每个人交着自己的答卷。

晚上想,这几个月没做什么,走走停停,进进退退,总体是一段黑暗远多于光明的日子。在习惯性地否定时,忽然转念,是否有值得感恩的事情?

比如在每次觉得过不去了,到了低谷开始封闭的时候,总有人来拉自己一把。比如数面之缘的朋友长途电话和我聊了一个半小时。比如同住的大学同学不时的信息。比如家人的宽容和关心。比如感冒又身心俱累时,巧宁姐提醒回惠州找老师,解脉,站桩,在那个有阳台的居室重新安顿与连接。比如今天兜兜转转间接下了一公众号的兼职……

有没有发现,如果关注点在自我否定,大脑可以搬出很多方式去做批判,越想越糟糕。而如果关注点在感恩,想着想着就觉得其实自己还好,有了些能量。

anyway,在路上去出发。

生命不是孤立的,每个存在都有各自的因缘。


站桩第244天

桩法:正桩38分钟,倒桩0分钟

息法:降阴5分钟,升阳0分钟

心法:点亮心灯,让每个生命自在发光