所有回不去的时光都是举世无双的好时光

又是一个开学季,来来往往,学校里还是那么多人,但熟悉的脸庞貌似少了些,多的是些陌生的面孔。看到带着些许稚嫩的学弟学妹们,还是会感慨,一年的时间溜走了,一年的时间磨合了所有的人和事,那你一年前的记忆还清楚吗?进入大学的第二年,我还总是惦记不长不短三年的高中生活。


惦记校园中初次见到的模样

惦记烈日下悲喜交加的军训

惦记教室里倒头就睡的课间

惦记宿舍里挑灯奋战的夜晚


还记得初次聚在一起的时候吗?挺大的教室却满满的都是人,听完班主任的首次讲话,各自就和爸爸妈妈走了。再次聚齐便是第二天的军训了,穿着一模一样的绿衣服昨天打过照面的人也记不得了,还经常有人找错班。不过几天后这就不存在了,时间让我们慢慢地熟悉了起来。

还记得我们的第一堂课吗?真正算起来的话应该是第一个晚自习的自我介绍吧,其实大家内心是挺抗拒的,但也都站起来说了三言两语,就这样我们成为了一个真正完整的team,开始了我们高中生活的第一年,第二年,第三年。『遇见过很多很多人,完成了一些些事情』


还记得面临分科的那些天吗?似乎每个人都心事重重的,做着这一道重要的单选题,最后的最后,我们都有了自己的选择,尽管这个选择使得我们丢失了些什么。『谁说人生是公平的,他才不管我们想要怎样』

还记得那些笑掉大牙的事吗?课间的几分钟跑去买了包小当家,但上课铃还是很快响了,边往回跑边往嘴里塞,“天有不测风云”老师这次格外的准时,塞了满嘴只能趁着她不注意嚼上一口,简直了,这一节“心力交瘁”的课。

还是课间,好几个人在教室里踢毽子,隐约看到了班主任于是立马乖乖坐到了座位上,“踢,再往高踢”憋着也不敢笑,时间静止了几分钟,班主任走后都开始学他“踢,再往高踢”哈哈哈……


还记得不知从何时起安静下来的教室吗?那样有趣的课间也不见了,取而代之的是倒头就睡的十分钟,我们都被高考笼罩着,偶尔地闲下来也是转转头、看看窗外,我们都在与时间赛跑,却也不清楚到底能跑多快。『我们继续走下去,继续往前进,继续走向期待中的未知旅行』

还记得相比开学更加盛大的毕业典礼吗?那是我们最后一次穿校服,大家都安静地和这里的一切说着再见,气球放飞的那一刻我们的心也跟着飘来飘去“再见了,我无比喜爱并将永远珍视的高中”。


从来都没有想过当时那段只需要学习的日子是如此的生机勃勃,现在的我们下课的时候总是在看手机,一个人的时候更加是孤单迷茫得多。

时光如刀剑,一年的时间过去了,你们都在做什么?还坚持着当初的一切吗?如果答案是肯定的,希望你能一直走下去,路旁有花心中有歌天上有星,终会繁花似锦;如果答案是否定的,还请你不要放弃,永远听从刻在心中的声音,感觉累了的时候,抱着我们的真心,静静好好地休息。


我们走着的每一步都会踩出一朵花,我们都会走出繁花似锦的路,愿大家有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

我们的青春不狗血,也不热烈,但很真诚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世上没有偶遇 你看见的一定是你想见的 能让你见的一定也对你不厌不弃 对面相逢擦身而过 抬起手喊出声送上笑脸 照样失...
    TeymanCavalry阅读 65评论 0 1
  • 突然发现好长一段日子没有好好花时间去精心准备一道美食了。有人说,当人特别热爱一件事的时候,他的很多方面都会因此得到...
    璎珞1992阅读 31评论 0 2
  • 对于这迂腐的生活和低贱的人格;配以卑微的梦想和可怜的自尊;再有一事无成的岁月与碌碌无为的青春;我是真的后悔...
    友华Vic阅读 22评论 0 2
  • 有一个巨商,为躲避动荡,把所有的家财置换成金银票,特制了一把油纸伞,将金银票小心地藏进伞柄之内,然后把自己装扮成普...
    管文宁阅读 49评论 0 0
  • ​ Enable* 之前的文章用到了一些Enable*开头的注解,比如EnableAsync、EnableSche...
    Java技术栈阅读 321评论 0 1