你有本事打我呀!我有本事爱你呀!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

突然就想起了自己的父母。

爸爸也曾苦口婆心地教导自己,错题一遍一遍地帮我整理,试卷一遍一遍地帮我分析,道理一遍一遍地给我讲明。

年少时,自己好像无比懂事,心里可能也有怨言,但竟然知道爸爸所做的一切都是为我好,竟然能感受到爸爸的用心良苦,总是很努力地不要让爸爸失望。

不过,偶然翻到了十年前的日记,发现自己是很不服气地跟爸爸吵过架,斗过气,可惜当时我们双方写的保证书没再看见,他答应我戒烟,我答应他戒电视。好像,后来都没做到,不了了之……

妈妈也常跟我跟我说,当你为人父母你就知道了。到底会知道什么呢?很多很多。

妈妈常常跟我聊起姥姥,以前姥姥在世,经常惹姥姥生气,等自己真正为人母的时候,才知道有多么不容易,又多么无畏。可惜,那个时候姥姥已经不在了。

就像现在,屋外狂风骤起,乌漆嘛黑,妈妈还是出去帮我买东西了。就像妈妈之前告诉我的,二年级的时候,六一儿童节表演节目,人家都有发夹,只有我没有,我不分青红皂白非要,妈妈二话没说就踉跄着到了商店帮我买,那个时候她竟然刚做完手术不久,多年以后,她告诉我,去买发夹的路上她全身直冒虚汗,可这些都是我后来才知道。

父母究竟有多伟大呢?比爱自己更爱你的是父母,无所不能的是父母,竭尽全能的是父母。

珍惜,感恩。爱你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿,请原谅妈妈前两天对你的大声嚷嚷和粗暴,其实过后妈妈就后悔了,妈妈向你真诚地道歉!但是你知道吗!妈妈是...
    追梦阶绿阅读 327评论 2 10
  • 2020年11月20日星期五晴 亲爱的毛毛,这周下雨了,今天天气中午放晴,但是天冷了。你咳嗽了,来势汹汹好...
    剪烛西窗_d70d阅读 175评论 0 14
  • 你手机里有父母的照片吗?我的一位好姐妹,因为哥哥和爸爸顶嘴厉害,边上的妈妈一着急血压猛增,立马倒地不省人事。等她赶...
    玖久歌阅读 118评论 0 9
  • 看到这个标题的时候,我仔细想了想。 我家孩子今年上小学三年级了,好像没有什么东西特别后悔没有早点给他买。 我和孩子...
    徐式成长阅读 82评论 2 3
  • 第一次拿稿费,是今年的三月。 那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。 现在有一年半的时间,大概也有二三十...
    池浪阅读 30,999评论 124 628