【读书清单】少做一点不会死

图片发自简书App

1、自我设定

每天被海量的信息和应接不暇的任务压的踹不过气来,如何才能从容的面对,把时间充分的利用起来,学会选择,自我设限。

2、学会简化

简化生活,简化自己要做的事情,懂得如何从繁琐的生活中抓住重点,舍弃一些不必要的东西。

3、专注的力量

专注用心做好手头上唯一的任务,不要一次做很多事情,认真做好手头上的事情,当你思绪飘忽不定时,深呼吸,不断的练习,才能学会专注。

4、养成好的习惯

不被打扰的习惯,当你专注于一件事呢,做好前期的准备,比如看书前,上洗手间,然后断网关手机,创造一个良好的读书氛围。

5、从小入手

培养习惯时,不能设定的太大,完成不了完全放弃,我们可以从小入手,从小入手带来积极的作用,获得短小的成功让你更加前进进步。

6、制定目标

目标不可以定的太多,定一个自己最想迫切实现的目标,然后分解把大目标分解小目标,依次分解本周目标,每日行动,目标不过于遥远而遥遥无期,实实在在的规划在生活中的每一天。

7、简化任务

每日行动细分任务,重点关注头等任务,可以把头等任务设定在清晨完成,这样不至于到了夜晚拖拉完成不了。

8、合理的安排时间

弄清事情的轻重缓急,优先次序,专注完成头等任务,事事不必亲力亲为,可以转接他人,批量完成任务,一件一件来。

9、简化电子邮件

每天定时打开收件箱,而不至于一大早打开就被收件箱占据,对于一些无用的邮件,可以告知朋友以后不要发送给你。

10、减少上网时光

上网前明确目标,寻找资料,不要被诱惑的信息拉着你走,找做后马上断网,慢慢适应每周半天的断网生活。

推荐阅读更多精彩内容