0709复盘日记

育儿

今天的主要任务便是陪孩子,真是暑假就是亲子关系的考验期啊。老大四个月我就读研去了,断奶并留给奶奶照顾,毕业后又奋斗考编,前三年他是留守儿童,爸爸又常年出差在外,三口人三个地方,所以他的安全感不是很足,另外,他小的时候我又和公婆一起居住,矛盾不少,我又是被动型攻击人,所以老大跟着我遭了不少情绪暴力。

如今12岁的他,容易被负面情绪缠绕,我很生气,更是心疼他。今天突然明白,我是系铃人,我多想想办法,一定可以解决的!有了这个念头后,我们晚上沟通的就不错。孩子能很好地表达自己的情绪了。

要多看看育儿和心理方面的书了。

整理

今天整理了家里,清理了不需要的东西,让东西归位,感觉很清爽,努力为孩子创造整洁的环境,有利于他们条理性的形成。

成长

今天阅读了李玫瑾教授的书,通过她对案例和人性的分析,对人性、自己和他人有了更多更深入的了解。

我是被动型攻击人,遇事不好沟通,压抑性的忍,忍到受不了了就朝着弱者爆发。这一点给孩子带来很坏的影响。希望自己能够慢慢淡定下来,修养高一些,为孩子的人生幸福努力。现在是孩子在将就着我的情绪,提醒我“平常心”!真是委屈他们俩了!

那些犯罪的人,一种就是没有被善待过,比如犯罪被逮后,穿着警察给的新衣服,哭着感慨他:第一次穿新衣服!

一种是,被沉重的苦难压了很久很久,没有出口,没有释放。然后,彻底了结。

还有其他种类。

所以,要让家人们被家庭善待。家庭要营造出温暖的感觉。

让家人内心有力量,智慧幽默奋进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 健康 健康的地位越来越突显了,甚至成为比梦想更重要的事情。 所以这几天开始调理身体,保持正确的形态,坚持形体训练,...
    梅十九阅读 54评论 0 1
  • 妈妈突然患了中风,今天是住院第一天。挂号 、送急诊室 、照CT 、打溶血针 ,没完没了的抽血 ,验血 ,没完...
    喆晶阅读 172评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,265评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,051评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,313评论 3 8