为何于生,于死,我们总那么无力

图片发自简书App

医院究竟是种怎样的存在?!

上午听到一个不算老的老人生命还剩几天,我们无能为力。

刚刚听到最好的姐妹儿在产房一呆就是几个小时,我们依旧无能为力。

以前,我觉得,生病嘛,那就去医院啊,去了,看了,钱够了,总会好啊。

原来,全错了。没有什么是万能的,钱,也不可以...


以上,是昨天中午的我。

那会儿,我只去看了姑父,一个已经浑身发黄,说话都带喘气的老人,谁能想到,曾经的话痨会成为这样。哥哥说这次可能出不了院了,说是内脏已经衰竭了,姑姑甚至已经开始准备买寿衣了。

上次住院到现在,不过一两个月的时间,那时候听说是晚期了,动不了手术,只能保守治疗的养命,那时候我以为那就叫绝望,那就叫无能为力,可跟现在比起来,那简直不要太幸福了,那时候姑父还有力气,还能说能笑能走动呢。

关于死,我不知道能做些什么,似乎我们总是无能为力。

佳是前天晚上住的院,她曾凌晨两点给过我微信,我想,我应该是她最信任的人吧。

我回复她的时候是凌晨的五点,偶然醒来,看到了,赶紧回了。八点多,她回复我医生要准备催产针了,我以为很快的,她就会卸货成功了。

我们总是自以为是的以为这样,以为那样。

我以为她会很快的卸货,我以为她会很忙很乱,我以为她会没有时间接电话,我以为,,,于是,一个上午,我一个电话也没有打过去,我去看了姑父,却没有去看佳。

中午十二点,我打过去电话给佳,我以为这个时间点,她已经不忙了,已经快好了。可是,不是。

响了很久,她接了。她说她在产房里,已经四个小时了,太疼了,就先不给我说话了。

我赶到医院的时候,佳还在产房,我陪在阿姨身边,做些力所能及的事情,好像大家都有点儿慌乱,后来的我反而显得更为平静一些。

医生说没有意外的话,两个小时以内,孩子就要出生了。你不知道那两个小时过得有多慢。我第一次觉得一秒钟都跳动的很长。我几乎两分钟一看走廊上的时间。

快两个小时的时候,医生说已经看到宝宝的头了,再有十分钟,如果不行,就要准备抛了。所有人都傻了。辛苦了一天啊,怎么就不行了呢。

医生说佳不听话,使不上力气,不配合实在有些困难。于是,我进去了。没错,我第一次的,去了产房,没考虑心理阴影,没考虑其他。我甚至庆幸,在那个时候,我能帮到佳。还好,我去了医院。

佳是脆弱的,佳也是勇敢而伟大的!我不知道我的进去,是否帮到了佳,但她确实很努力的在用生命解救生命了。我陪着她,鬼知道那25分钟,我们经历了什么,但宝宝真的出生了,在六点零六分的时间。我没有看宝宝,只是觉得佳太伟大了,我甚至想要出去警告她老公,如果以后的日子,胆敢对佳有一丝的不好,我会拼命。真的是这种感觉,太不容易。

关于生,我们似乎也有些无能为力。

都说世界上没有感同身受,可是我怎么就在一天里有那么多的感触呢,或许我的感觉不及当事人的万分之一吧,但,已经很难过了,不是吗?

一辈子似乎真的不长,谁都不知道,明天和意外,哪个先来。珍惜每一天,简单而又不简单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周六,说好的带老爹去检查。八点二十我们就到医院里了。 挂号处说找住院部的大夫看病不用挂号,我们就直奔住院部十楼...
    五三追梦人冯晓琴阅读 198评论 3 2
  • 张姐是科室的骨干,对人很真诚。但是已经很久没有看到她了,听说是住院了。今天看到了她,整个人都瘦得脱了相。和她...
    絮儿飘飞阅读 136评论 0 10
  • 为什么人总是不愿去医院检查身体?不到实在不行的程度,坚决不去医院。 人到四十,这几年身体某些部位总是莫名地疼痛,腹...
    yybird余玥阅读 396评论 4 13
  • 曾经,手腕处有个腱鞘囊肿,割了,我以为这就是小手术。这一次,阴道彩超告知,初步诊断是“巧克力囊肿”,医生说可以做微...
    缤纷薇语阅读 2,889评论 20 265
  • 今日扶着一怀胎七月孕妇走进手术室,孕妇不怎么说话,年纪轻轻,特别紧张,看着也不太懂事,懵懵懂懂地就怀孕了。...
    活得简单LYH阅读 33评论 1 1