让PuTTY登录时自动输入密码

Windows系统上最好用且默认标准的ssh工具是PuTTY。但是每次登录要输入一长串密码非常不爽。尤其是每次要打开若干session(通常最少四个,两个tunnel,一个jupyter服务,一个terminal)。网上一搜,解决方法若干,但是:

本文的目的不是

  1. 生成一对ssh证书,把公钥传到服务器上。这样要麻烦管理员在server上做更改。管理员事儿太多了,不理这种需求。
  2. 用一些不知道哪儿来的改过的工具,把putty包一下,能用是能用,说不定不安全。

最简单的方案

通常是最优雅的。让PuTTY自己把密码输入进去不就完了。直接用快捷方式。你要想用命令行也可以。

一般来说,用法是:

putty.exe 用户名@服务器地址 -pw 密码
putty.exe 服务器地址 -l 用户名-pw 密码

两种随便。如果想明说用ssh,加上-ssh参数。如果想指定一个端口,加上-P 端口号码 参数。其他一些用得着的参数在这个链接

Windows下快捷方式接受各种cmd的参数,其实非常好用。每个session随手建一个快捷方式,随便用什么东西搞一下快速启动,用的飞起。

举例

  1. 右键PuTTY.exe发送一个快捷方式到桌面。
  2. 重命名一下到底是干什么用的以免你弄混了。
  3. 右键属性。
  4. “目标”那里可以输入你的命令,比如"C:\Program Files\PuTTY\putty.exe" 用户名@服务器地址 -pw 密码
  5. 可以确认了。双击快捷方式可连接。

推荐阅读更多精彩内容

  • PuTTY原本不能保存登录密码,每次都输密码很烦。我们可以在服务器端配置密钥登录的方式,免密登录,也可以用第三方修...
    KK7384阅读 5,229评论 2 1
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 89,728评论 13 124
  • Ubuntu的发音 Ubuntu,源于非洲祖鲁人和科萨人的语言,发作 oo-boon-too 的音。了解发音是有意...
    萤火虫de梦阅读 66,823评论 12 436
  • 风舒展开来,像极了妈妈那双纤直又细腻的手。在儿时哄我入睡,在触到我婴儿般的肌肤时。像是在安抚,很是舒服。 ...
    孔子颜渊阅读 66评论 0 3
  • 你有没有一个时刻特别不喜欢自己,觉得自己特别贱,自己也搞不懂自己这是怎么了,但就是会做出一些奇怪的事情,之后才回过...
    冷小血阅读 25评论 0 0