×

Ulord——垂直领域首家区块链互联网平台

96
Eddy326
2018.02.13 23:34 字数 1677

以下是我对Ulord一点理解和认识,分享给大家。

首先来了解两个概念:

一、垂直领域:是指将注意力集中在某些特定的领域,并提供有关这个领域的全部深度信息和相关服务。垂直领域在互联网的发展中受到很多人的关注,让内容传播更加精准到位,受众可以在特定的领域找到自己想要东西,以满足受众需求。垂直领域在互联网中被广泛应用到各个领域,深受人民爱戴,并经常使用。

二、区块链(也叫公信链):区块链主要解决的交易的信任和安全问题,可以说让人类开始构建真正可以信任的互联网。先来了解一下区块链的几个特点:

(一)叫分布式账本,就是交易记账由分布在不同地方的多个节点共同完成,而且每一个节点都记录的是完整的账目,因此它们都可以参与监督交易合法性,同时也可以共同为其作证。

(二)叫做对称加密和授权技术,存储在区块链上的交易信息是公开的,但是账户身份信息是高度加密的,只有在数据拥有者授权的情况下才能访问到,从而保证了数据的安全和个人的隐私。

(三)叫做共识机制,就是所有记账节点之间怎么达成共识,去认定一个记录的有效性,这既是认定的手段,也是防止篡改的手段。

(四)叫智能合约,智能合约是基于这些可信的不可篡改的数据,可以自动化的执行一些预先定义好的规则和条款。

认识了上面的垂直领域和区块链,我们再来看看互联网在版权方面的现状。任何事物在发展中,都会出现很多问题,互联网垂直领域发展到今天,在内容传播方面,都集中在某些大平台中,比如在文字、图片、音乐、视频、软件等方面都受到平台的制约,让版权作者失去了应得的价值,很多版权作者对平台不满,可是又没有解决的办法。同时,版权作者也越来越重视自己的原创权力,但由于互联网的飞速发展,信息量大爆炸,真假难辨,版权作者成了最大的受害者,他们没有任何利益好处,有时候还要被盗版者反咬一口,而受众更难分清楚哪些是原创,哪些是盗版,让版权作者没有信心创作,失去了创作的动力。

如今区块链的发展,让人眼前一亮。

一群有能力,有技术的人开始了新的探索

Ulord应时代而生,Ulord——垂直领域首家区块链互联网平台

Ulord 作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化,让版权作者和内容消费者一对一的接触。

为了支持去中心化内容分发平台的构建和运营,针对其应用特点,Ulord 平台将底层区块链服务和 P2P 分布式服务完美融合在一起,P2P 分布式服务是目前最好、最合适的传输介质,两者的结合能为广大用户提供优质的、基于区块链的互联网内容分发服务。

看到这里,对于和我一样的小白,就知道我们Ulord 平台是干什么的了吧。

如下图:



万丈高楼平地起,需要坚实的基础。

Ulord 平台就是内容分发的基础平台。

同时为了满足互联网内容分发的需求,Ulord 的原链引入了主节点系统,引入主节点候选机制,增强网路服务质量,将整个主节点网络构造为点对点的分布式内容分发网络,提供了海量云存储资源池和全球统一的可寻址空间存储资源。考虑Ulord的可持续发展,引入了投票系统和预算系统,投票系统不仅能对应用层的多种应用进行智能评判,也能辅助预算系统,资助更多的开发者投入 Ulord 开发,让整个 Ulord 生态发展处在一个良性循环,承载更多的应用。

很多人都希望成为Ulord的一个主节点。

所有的理念都要落地,没有应用就是空中楼阁,上面的东西如何才能实现到应用中呢?

Ulord 基于底层“操作系统”和上层“应用程序”的考虑,所有人都可以通过发布者公布出的站点在 P2P 网络中找到自己喜欢的资源,直接从站点获取数据。这里的道道很多,涉及的范围也比较大。比如需要实名制、需要内容过滤、需要不可篡改、反垃圾机制、以及应用之间的交易等。

我们期待Ulord可以真正成为数字内容产业的革命者。让我们的内容我们自己做主,成为垂直领域一个重要的区块链互联网平台。

日记本
Web note ad 1