21天训练营(第十七天)

美化数据透视表

1. 创建一个数据图表

2. 插入我们的数据透视表

3. 改成经典布局

4. 步拖动的字段

5. 美化的工作,包括选项布局、改成合并及居中、利用套用格式套用格式(如果没有好的格式的话,可以新建或者自定义编辑都可以)

删批量的删除(替换为空)

刷新数据透视表

选项---去掉自动调整列宽,这样当你刷新的时候,整个一个数据还是保持不变的

相对日期的一个分组,生成年度月度的一个报表

1. Year month day让我们的手工去设置年份月日。

2. 点击鼠标右键创建组,然后可以实现一个分月分年分季度的创建

图片发自简书App

图片发自简书App


价格分组

1. vlookup这个需要我们的手工计算(数据源或者数据发生变化的一个公式,非常不方便)

2. 价格组合,我们把我们的价格放到行标签,这时候我们点击到任意的价格,点击到任意的价格。然后根据实际情况修改(前提是你的销售明细里面全部都是日期格式,不存在其他的文本或者空白的单元格,或者有文本的时候,它这个是不支持创建的)

计算字段

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容