你以为脱了马甲就不孩子了!

小样,穿着马甲就不认识你了!

我特么是孩子吗?
我特么幼稚吗?
我特么穿着马甲怎么了?

昨个下班,一同事问我,你多大了?
我说,二十六了?
你说你都二十六了,你就不能穿的成熟一点,整天还跟个孩子一样。
当时,我就火了,破口大骂:我特么就孩子怎么了,唉你吃,唉你喝了,我特么天天穿着裤衩子,穿着鞋拖子在大街上浪荡,也特么和你没有半毛钱的关系。
结果他无语,估计以后再也不想理我了。
我就想不明白了,你说天天没事可干了,天天就盯着我有没有穿卡通衫,有没有吃棒棒糖,有没有撒个娇,求抱抱,求亲亲,求举高高!
难道说,我天天把自己搞得恁一点,你的日子就没法过了?
应该不至于吧。
我承认我是穿的孩子了一点,但是跟他比感觉比他强一百倍,一万倍!
有些人总以为把自己打扮的很成熟很成熟,但是真的就成熟了。
就比如我这个同事,每天都把自己搞得可成熟可成熟了。
发型就像风吹的一样,春夏秋冬从来都是一个型。
每天早上起来,必洗头,洗完头都会贴着镜子死照,然后搞一个啫喱水,搞一大推补水的,搞得比特么女人还女人。
我俩站在一起,别人肯定会特么说我是小屁孩,他就是成熟型男。
结果一聊天,节操特么碎一地。
特么他就一小屁孩,嘴边长常挂几个经典台词:啊…这个你知道吗?啊…那个你知道吗?
还有别人跟他小打小闹,他绝对不会放过任何一个展示他的机会,比如:你是傻X,你一家人都是傻X,你全村人都是傻X?他这是要刨人家祖坟!
难道说,像他这样就好了,整天穿的人魔狗样,结果一开口,不是娘炮就是伪娘,要么就是特么撒娇像,就成熟了吗?

幼不幼稚跟你穿什么衣服,留什么样的发型真的有关吗?
我到觉得没有半毛钱关系。
以前有一个同事,第一次见面,好成熟,好有男人味。
里面穿着高领毛衣,外边套一风衣,戴着黑色边框眼睛,简直和发哥有一拼。
结果一开口,雷死千万人!
聊得不是我以前在学校怎么样,就是我家里怎么样,根本跟我们不再同一个频道。
最让我受不了的是:他竟然还有一个孩子般的心,还有一颗会撒娇的心,有事没事就跟我们办公室的人撒娇,每一次我都掉一地的鸡皮疙瘩。
叫我们去吃饭从来都是这么说,嗯,不么,走我们去吃饭么?
恶心的我们血都吐出来了。
从此以后,我们都变得积极了,一到吃饭的点跑得比兔子还快!
他有个比较严厉的师傅,从来都是凶神恶煞的。在她的面前,他很少撒娇,显的很正经,这个时候我们最安心的时候,最放心的时候。
后来,他竟然哭了,而且是他师傅说哭的。
究其原因,他太幼稚了!
他师傅都受不了了,结果一冲动,把他往死里批了一顿。
他眼泪噼里啪啦的掉了起来,止不住掉了下来,差点抱头痛苦。
听后,我们都惊呆了。
突然之间,好佩服他师傅。
突然之间,好佩服他,越来越幼稚了,越来越窝囊了,竟能让一个女人说哭了!
看来成熟的外表,包裹着一颗林黛玉之心,真的让人意想不到!
再后来,他恋爱了。喜欢上了一个学生。
我都想不明白,为什么那个学生为什么会看上他。
他为了可以跟那个学生可以在一起,放弃了每天朝九晚六的生活,下店受虐去了。
临走的时候,我们所有人都在心里默默祝福他,希望可以一直像个孩子幸福下去。
然后,就此杳无音讯。
直到,前两天,看到他更新了朋友圈,位置一看,济南。
我一脸迷惑,给他发了一条微信:你怎么跑到济南了,女朋友不要了吗?
他回复,人家闲我太幼稚,所以就散了!
我无语,接不下话了。
想不明白,过了这么,怎么还是这么幼稚,天下怎么会有如此之男子,难道是老天派他下来逗逼的吗?

如此看来,成熟的外表似乎也未必成熟,幼稚的外表似乎也未必幼稚。
就像乌龟去了壳,它还是乌龟,怎么也成不了王八。
当然,作为一个成熟男人来说,不能像我这样屌丝,最基本的着装还是要注意一下。
也不能像我同事一样,竟是如此奇葩之男人,还种着一颗林黛玉之心。
所以,我们要内外兼修!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在读新东方出品的书《孩子,我们读书吧》,讲述的是新东方老师与他们的孩子之间亲子共度的事儿。虽然我只读了两篇,但...
    冰下的梦_58132阅读 153评论 0 0
  • 我忙着写教案批作业,所有这些都让我很疲惫。 今年我在想我可以游戏人生啊! 现在我又反思反思我可以把我的想法按照我的...
    lygly9阅读 38评论 0 0
  • 我的憧憬在哪里 “...我已经快变成我讨厌的人了。善良,懦弱,同情。苛刻,尖锐,冷漠。我不想的,但我这样的变化会让...
    剪烛弄影a却话西窗阅读 318评论 9 6
  • 今日夏至,太阳直射北回归线。果然名副其实,今天真热。 其一: 梦中人物:家人 其他:庞大的凶猛怪兽 为了达到...
    氧气旧时光阅读 84评论 0 1
  • 秋风起,微雨落,花染泥;节将近,月未圆。 凉意肆虐,冷衾如铁。腹中怀未降,心中冰暗生。 来如何来,去又如何去。 十...
    洛可可2阅读 74评论 0 1