20岁就必须思考30岁的你想要得到什么

     每个人的生命中都有一个特殊的时刻,他就是为此而生。这个特殊的机遇,如果他能够把握,将使他得以完成自己的使命——一个只有他才能完成的使命。此时,他将感受荣耀与伟大,这是属于他的辉煌瞬间。——温斯顿.丘吉尔



    我们不能拥有的,往往都是自己没有想过或者想过,没有勇气,自信去做的决心。20岁你不思考如何学会游泳,30岁你就会付出更大的代价去实现。20岁你不思考如何把自己学业提升,30岁你就比别人少了一块敲门砖。20岁你不学会如何搞好社交关系,那么你30岁就会四处碰壁。

20岁的时候,我们疯狂的找过工作,有的人放空自己,好好沉淀,经过了5-10年的磨炼,有的成为了医生,有的成为了教师,有的成为了老板,有的结婚生子,大家都小有成就。有的人操之过急,甚至不知道自己到底要的是什么,如同一只无头苍蝇,把自己弄得遍体鳞伤。只是有了多年的人生体验而已,没有自己特别擅长的领域,顶多算个半灌水,甚至只是一个蜉蝣,游荡在生命的这场旅途中,好比徐峥演的《人在囧途》,那画面,让人想到就心酸,别说看到了。

同学A,高中的时候,沉默寡言没想过毕业后干什么,心想人生要开心,当然这无可厚非,给足了自己放纵的借口,高考失利,又复读一年,但是复读刚开始还斗志昂扬,后面就觉得枯燥无味,所以慢慢放松下来,也不反思自己学习方法到底对不对,只是傻傻的死记硬背,再次高考,由于平时弱科没有好好关注,加上心理压力大,怕考不好无法面对家里人和乡里百姓,加上自己父亲是一位小学教师,所以更没脸面再次复读。考了个专科学校,觉得浪费金钱,索性选择了一所中专技校,每天就是睡觉,上网,看美女,打球,还觉得这日子太潇洒,后面逐渐麻木。后来毕业了步入社会,进过工厂,觉得一个月在上海这样的郊区地方,能拿3000-5000多工资,还有保险,特别满足,还可以时不时给家里人寄点钱回去,心里也有了安慰。后来又接着换了很多份工作,宽带安装,数控加工学徒,钢筋工,汽车销售,自己做小生意,微商美团外卖,地产1-2年甚至几个月就要换一份工作,都说深挖一口井,他却把好多个行业都体验了个遍,现在拿着1000多底薪,所以30岁的他留下的只是一地鸡毛和无赖。

同学B,和同学A一个班级的同学,也是高考失利,考了3次,勉强上了个三本学校。当时就知道自己想要在房地产这行发展,所以报的专业也是建筑系,凭着自己的 勤奋与坚持,在这个行业做了6年多,虽然没有大的发展,但是也考了证,关键的是有了敲门砖,所以可以在这个行业有了自己的一片小天地。他也积极结交朋友,很多时候,听说他带有一定功利心和目的性结交朋友,但是职场就是职场,他的这一套还让他社交圈越来越大,社会地位还是家庭生活都有了一定改善。

每个人都可以成功可能,但是不是每个人都可以取得成功。我们有想法,也很努力,也有一定能力,但机会也还是不一定属于你,那怎么办?就自暴自弃?当然不是,而是找好自己的思路,定好自己3-5年的目标,每天写晨晚间日记,记录自己的点点滴滴。

列出自己8大目标,比如职业的,听12场专业讲座。健康方面早睡早起,要有仪式感。个人成长,一年读50本书。娱乐休闲,每周一部电影,每3个月外出游玩一次。写出自己感想。家庭,每周高质量陪伴家人。社交,每周联系一个好友,深度交流。增加与同行聚会,交流经验。效能,多参加时间管理课程,分享心得给大家。财富,做月度财务报表检视,达成年度目标。

30岁,是一个人的分水岭,我们可以一无所有,不可以允许没有找到属于自己的路,不可再被动四处找钱。我们一定要明白以下5点:

1,自己在哪个圈子发展。清晰的定位。

2,要为进入那个圈子准备什么。知识,人脉,情绪管理,时间管理,社交力。

3,进入那个圈子第一步该怎么走,一个完整的战略布局。

4,30岁时,要在那个圈子做到什么程度。经理,专家,CEO还是高层管理?

5,30岁时,自己在那个圈子获得什么。金钱,信誉,健康,人脉,资源。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经历多达2460场常规赛,2017年季后赛总算是如约到来。目前,相信每支季后赛球队都会将闯入总决赛放在首位。 相比...
    zoneball阅读 69评论 0 0
  • 这个夏天如同诸多的夏天一样,聒噪的蝉鸣,地铁线拥挤的人群,融化了的冰欺凌滴落在裙子上,细密的汗水浸湿了小背心,黏答...
    二喵的篮子阅读 67评论 0 1
  • 本学期开学以来,九年级的学生体育开始了强化训练,阳关大课间跑20分钟,学生一开始很高兴,但是一跑才发现没想象的...
    和平使者刘朝花阅读 72评论 0 0
  • 一走进来就是 青葱竹叶 奶奶的蒲扇 爷爷的鸟笼 外面是平静的河堤 街道狭隘 人潮车流很少 这是隐藏在河堤路尽头的荷...
    木木森林x阅读 95评论 0 1