爱情不是拔河,越用力败得越快

         都说在感情里谁先认真就输了,我并不太认同,但是在感情里太懂事、太投入的一方,真的有可能会输。

        人类是种很奇怪的生物,总觉得没有得到的才是最好,就像陈奕迅的红玫瑰:得不带的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

  所以感情真的是我们的软肋,在很多个夜不能寐的日子,大概都希望从来没有动过感情吧。

        我是亦菲,我来倾听你的感情故事。

  爱情啊,真的是一个磨人的小妖精,一碰触就逃脱不了。记得我之前的一个学员雯雯,她整个世界都是在围绕男友转,她恨不能24小时都守在手机旁等男友的信息,那个连洗澡都要擦手回男友信息说的就是她本人,男友的一句话都会让高兴和难过一整天,而且上述这些还不是最夸张的。

        雯雯和男友是在图书馆认识的,那时他们都在准备考研,而她每次去图书馆都会看到他,久而久之雯雯去图书馆不仅是为了学习,也是为了偶遇他。

  后来因为雯雯的主动搭讪,他们慢慢相熟,他们会在微信上约时间一起去图书馆,会一起讨论题目,一起背英语单词,后来雯雯问了他想考的学校之后,默默的把自己想要考的换成了男生说的院校。

  雯雯在心里告诉自己,如果他们真的能考上一所学校,她就和男生表白,最后他们真的上了同一所院校。雯雯在心里对自己说这就是缘分吧,于是她和男生表白了,男生也同意了,雯雯的闺蜜们都让她不要主动去表白,这种事要等男生先来,因为谁先主动谁就输了,但是雯雯认为,喜欢就是喜欢了,为什么要顾及那么多。

  他们刚恋爱那会,男友对雯雯说,其实自己喜欢短头发的女孩,于是雯雯就真的为他剪了短发,雯雯说自己从没有剪过短发,但是就为了男友的一句话真的去剪了,她都不知道当时自己下了多大的决心。

  男友对雯雯说自己喜欢安静,贤惠一点的女孩子,雯雯马上回去就让闺蜜们时刻提醒自己要注意说话的音量,督促自己做个安静的女孩子;这还不算,雯雯还开始学着做菜,她买了特别多菜谱,还买了一个保温饭盒给男友送自己做的饭吃,就为了男友夸她一句好吃。

  男友说的所有话,雯雯全都听进去了,也会不停地去为他做改变。雯雯这样的做法我完全能够理解,其实她只是单纯的喜欢一个人,所以想让对方觉得她很好,像孩子般希望得到自己喜欢人的赞扬。

  但是她却在这份感情里慢慢迷失了自己,闺蜜们也都说雯雯越来越不像自己了。她活成了男友口中的那个人,结果却得到男友对她说,他觉得她变了,觉得和她不合适还是分开吧,他说喜欢的是之前的那个她。

  当场雯雯就懵了,什么叫还是喜欢之前的她?那你和我说那么多你喜欢什么样的女生,是什么意思?那我为你做那么多你全都当看不见?雯雯声嘶力竭的样子把男友吓着了,男友竟然当场甩开她的手,说了一句:“又不是我要你为我做的”就走了。

  后来雯雯用了很多方式去挽回男友,结果却把男友越推越远,她对我说早知道我就听闺蜜们的话,不先主动找他了。其实雯雯最主要的原因并不在主动和男友表白上,我相信男友那个时候是真心喜欢她,但就是雯雯的太懂事,太投入,把男友宠的越来越过分,让男友觉得她非他不可。

        情侣之间,对对方好是没错,但是过了这个度,只会让对方觉得你越来越没有底线,开始去变本加厉地要求你,最后他还觉得理所当然。更有甚至会说:逼你,是你自己愿意这么做的

        你的心甘情愿,变成对方口中的“犯贱”。

  所以姑娘们,主动的爱情不可怕,可怕的是你不知节制的听话,和不求回报的付出。太听话的女生不会被珍惜,因为你是完全被动的,你的一举一动都在对方的掌控中。

  爱情本应该是:两个人爱得差不多,势均力敌的,不用因为害怕失去对方,而不断迎合,不用害怕自己的一个举动而让对方不喜欢。

        凡事总要稍留欠缺才能持恒。两个人相处也是一样,再怎么爱一个人,都不要太听对方的话,你可以去听对方说的各种建议,但你不能因此而丧失了自我。所以人生苦短,给自己一个重来的机会,切莫让自己后悔。

  想知道雯雯和男友后来怎么和好的,看评论处吧。

推荐阅读更多精彩内容