我遇见你,想成为你眼中的我自己

 大学伊始,多的是年轻活力的灵魂与肉体。军训的单纯机械没有磨灭大家的热情,当然也不会抹掉简小雅这平平淡淡的性子。


 室友是一群家长们口中的别人家的孩子,她不想大学也像以前的小学,初中乃至高中一般成就家长眼中的好孩子。


 军训的队列没有分开男生女生,每当中场休息的时候教官要求挨个自我介绍。每个人初到陌生的环境都会自我保护,再加上前面十年老师家长的谆谆教导,自我介绍简直成了姓名分享大会。


 在沉闷的气氛中,暖场的人总是会比较受欢迎,像那个高个子,头发黄黄的,就连帽子都戴着斜斜的,很叛逆的模样瞬间吸住了女生们的眼光,简小雅也不例外。


 简小雅个子不高,站在队伍的中间,个子高的人都在队伍的开头,所以她从来没有仔细观察过,或者说没有机会观察前方的高个子们。


 简小雅心中暗暗许下一个愿望,不管摸爬滚打,死缠烂打还是发散人格魅力去异性相吸。他是她的了。


 年轻的女生总会有这种虚妄的企图心,再加上她这天不怕地不怕,不争不抢但不放过的性格。


 分班名单上出现那个男生姓名的时候简小雅简直要兴奋地抱起哪个路人大喊大叫了。


 大学生的课程自然是没话说的轻松,更何况,一寝室的学霸让她这个学渣也不好意思学渣了。


 上课的时候简小雅还是不那么上心,那几位学霸架不住简小雅耍威卖萌,只能统一坐到最后一排。这个原因大家都归结为好溜走,但只有简小雅知道,因为她喜欢的那位一直坐在倒数第二排,她想从后面从容地观察他。


 上课的时候,他只是时不时看看黑板上讲解的老师,并不是盯着老师目不转睛。他的书边总有一张白纸,他不听讲的时候就在上面写写画画,简小雅很想看,但无奈有些近视。


 简小雅通过威逼利诱买早餐和他同寝室的另一位打好关系,因为毕竟是一个高中的,那个人很爽快的告诉简小雅他的公选课。


 简小雅在公选课的时候被室友好一顿说,因为大家都无法理解,她这样一个懒虫,不上课的时候恨不得长在床上,怎么会选一个每次上课都是一清早的经济学理论课。


 简小雅一次都没有准时到过,一般都是上课几分钟以后到班上,没什么好位子,只能坐在一二排,无法观察男神,只好带上一面让人误认为臭美的镜子支撑在桌上。


 简小雅是的很懒的小女生,长得并不赖,但是却不喜欢打扮。自从军训完了之后,立刻报了一个化妆补习班,每天捣鼓瓶瓶罐罐,愣是把眼睛弄大了一倍,披头散发了一学期。


 和他的初次交流真的是天时地利人和,连她自己都得感谢上苍。


 她周末的时候帮一个初中生补习英语,一般都是一个下午,而那一天她的学生上午出门了,让她晚一点再补习,就这样她从那个学生家出来,走到小区门口的时候已经七点左右了。


 公交站离得不远,因为时间有点晚,她走进一家牛肉面店准备吃了再去坐车。


因为正是饭点,空位很少,她选了一个离取餐窗口最近的座位坐下,掏出手机准备跟室友发个消息说晚点回去。


 突然头顶传来一个熟悉但不常听到的声音。“这里有人吗?”


 简小雅正在打字的手指不觉一僵,抬头一看几乎要热泪盈眶。


 “当然没有!”话一出口,简小雅后悔不已。

推荐阅读更多精彩内容