《木偶奇遇记》读后感

读木偶奇遇记:

这是一份比较神奇的书。它里面处处都充满了说教的气息。一个不爱读书、不爱劳动、特别喜欢撒谎的孩子,历经重重磨难,最后成长为了一个孝顺父母,爱读书,爱学习,爱劳动的好孩子。读这样的书,你感觉像一个老夫子在教育你应该这么做,应该那么做,才能成为一个好孩子。

但这样的一本书却能够成为经典。

我想最主要是它的情节很吸引人。读前一章,你永远都猜不出它的下一步要发生什么事情。它的故事情节跳跃性太强了。以至于可以吸引你一步一步地一直往下读。读不到最后不罢休。

读完这本书,我看了下作者原来是意大利人。就是那个写出了《爱的教育》的国度。读过《爱的教育》的我们都知道,里面所讲的故事让我们丝毫感觉不到它是一部外国作品。而更像一部主人公换了外国名字的中国作品。

这本书也同样如此。

一个欧洲国家,却能够写出相通于中国文化的作品,这要从他的国家历史说起。此处略。

这本书语言很简单,章节多而短小,三年级以上的儿童都可以独立阅读。有兴趣的可以看一看。