2017-07-06

真正的假期,从淅沥的雨声中开始。

虽然闹钟全关,但还是一如既往的在六点半醒来。屋子里面静悄悄的,两个孩子难得在这个点还在眠。

婆婆赶早晨的第一班车,老秦送她去车站。辛苦了这许久,也终于等来了假期,她也是归心似箭。

虽然没有人帮忙,可是因为不用上班,所以身心都松懈了许多。两个孩子陆续醒来,三个人挤在一张床上,我和天天挡住翻滚的快快,他因为哥哥的搞怪表情,不时的哈哈大笑。


图片发自简书App

没做早饭,我和天天吃了昨晚剩下的蛋糕。外面的雨没有停下来的意思,也不能出门,天天说想看电影,可是上次他们玩游戏,把网络机顶盒的线路断了,我不会还原,只好去电脑上寻找。

《摔跤吧!爸爸》是需要付费的,我也不会。恰好下面推荐了《三傻大闹宝莱坞》,脑海里浮现出许多生动的画面,我努力给天天推荐,他勉强接受了。

虽然看了许多次了,但还是有许多感触,尤其是看到他们帮忙接生的那段,我俩都流泪了。经典的作品,总是会在某个瞬间,打动人心。

看完就十二点多了,天天看孩子,我去做饭。他扶着快快走路,不时的发出惊喜的声音:妈妈,他会迈步了;妈妈,他走了很长……妈妈,我快累死了。


图片发自简书App

午饭很简单,不过吃得很开心。吃完我抱孩子,他自告奋勇去洗碗。

图片发自简书App


看他们都没有睡意,就去整理天天的书。最近太忙,书本乱七八糟。

图片发自简书App

写完的作业本

图片发自简书App

两个人一起动手,快快做在书堆里自娱自乐,但是要看紧他,怕他抓住什么东西塞进嘴里。

图片发自简书App

收拾停当,天天说,妈妈,这样干活也挺开心的。

午睡起来快五点,去派出所给天天拿身份证,他兴奋不已:我也是有身份证的人了!

路遇何老师,两个小娃娃在推车里互相张望,她家已然呀呀说话,我家才会“巴巴……”但并不妨碍互相玩耍。

彼此讲诉一番假期新感受,家里的鸡飞狗跳,还是卡着时间回家做饭。没办法,谁让咱是当娘的呢?

图片发自简书App

把昨晚从火锅店打包回来的剩菜,能拌的拌,能炒的炒,做汤的做汤,就着几根玉米。天天强烈要求吃肉,只好又切了个现成的给他。不过,还是他洗得碗,空下来的秦同学去帮我装浏览器。

睡觉前还是一阵的忙碌,两个孩子洗澡玩水不亦乐乎。

总体而言,感觉今天比较凌乱,希望接下来会条理一点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 主持人:张笑 时间大臣:王红 排麦大臣:一清 记录大臣:赵子仪、刘何卿 技术支持:田立东组长、王冬雪副班长 主持人...
    梅馨与生活阅读 116评论 0 2
  • 2017年 7月6日(农历六月十三)星期四天气:雨 读经人:璐萱锦雯妈 读经第十一周第4天,累积72天 写读经感恩...
    璐萱锦雯妈阅读 27评论 0 0
  • (一) 我从小就发现我有一个秘密,那就是我可以在眼睛里看见数字。 小时候我并不以为然,直到我七岁那年。 那是在某个...
    一段热评故事阅读 63评论 4 0
  • 川流不息的汽笛声 混着嘈杂人们的嘶吼 带着生活的期待 在脚步的匆匆里拼命的积攒 上了发条的节奏 在你脑海里萌生 在...
    浮蜉游蝣阅读 175评论 4 11
  • 哑哑溪阅读 55评论 1 3