北漂!能让你飘的更远吗?

北京,和纽约,东京,柏林......一样,每年吸引着无数的年轻人去追逐自己的梦想,在没到北京之前,大家想象都是这样的。


蓝天白云 机会无限
发达的公众交通 住的远点有何妨
自己好好打造租住的小屋
脱离二三线的关系社会 找到志同道合的伙伴

然而现实呢?你会发现:

自己成为全国对雾霾最了解的人 熟知各类指数 戴遍各种口罩
上班路上手机电量已下去一半
黑中介成为北漂共同的谈资
越来越喜欢自己健身 旅游 

作为世界上发展最快速国家的首都,北京现在正成为一个矛盾的聚合物,每年来来去去的人都显得匆匆忙忙,走的一声叹息,来的前途未卜。

许多人一直在讨论房价,但是房子真的是每个人必须的附属品吗?也许会有人说中国人没房子不会有安全感!

那么安全感真的是物质能带来的吗?

其实根本原因还是一些观念的问题,中国高等教育搞了那么多年,按理说现在的90后思想会稍微开放点。

但是去看看你身边的90后,很多人的观念还是买房、买车、考研、公务员。

当然这不是它们的问题,这将是个全社会的问题,你现在也许会说90后就这样了,我们不是还有00后吗?

恩,我们还有10后,20后,30后......

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想我还是喜欢古代的姑娘 也许董小宛,抑或陈圆圆 又或者花木兰般厮杀疆场 当然,我喜欢古代姑娘 并没有否定当代姑娘...
    人间惆怅客love阅读 132评论 1 3
  • 缘分往往是狡猾的。 喜欢的不一定有缘,只远远地看。 有缘的不一定喜欢,却总在身旁。 珍惜身旁的有缘,等待那方的喜欢。
    木ZLM阅读 73评论 0 0
  • 【找自己的几个阶段】 三、救命稻草 麻麻带着木筱茜去看心理医生,记得药盒上有一个大大的阳光的笑脸,木筱茜看着笑脸,...
    木筱茜阅读 178评论 8 3
  • 9月2日 星期六 运动和跑步怎么进行?为什么要运动,很多人认为就是为了健康,对心肺功能、肌肉功能……都有很大的作用...
    易学晓帆阅读 145评论 0 0
  • 月见小姐在决定辞职之前,曾经在微信上对我们进行了每日一吐槽的狂轰滥炸。 “每天都要看老板脸色说话,没完没了的加班和...
    陶瓷兔子阅读 62,313评论 509 2,764