和有趣的人在一起吧 -

文│晴天的小天子

图片发自简书App


好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

┠1┨

一场考试,一场秋雨,一场分别,分别总有重逢。趁着假期,趁着我们都还没走向社会,来一场聚会,聚一聚这些年的离愁别绪,续一续那些年的深情别意。

感触最大的就是~变化,每个人都是美女,每个人都是帅哥,这是初见。会谈,当年那个羞涩内向的女孩子如今自信从容,当年那个只知道学习的学霸原来可以谈笑自若。

三年未见,大家都有自己的感悟,每个人都展示着自己的成长,说着自己的生活,现场很热闹,现场很嘈杂,诉说的人很多,聆听的人却很少。有一个不计较时间听你唠叨是多么幸福,毕竟大家都很忙。

一桌上大概5个人围在一起,大家敞开心扉说着自己的现在过去以及未来,有人喜欢掌控大局的感觉,整场自己都是主角。这时候一个人会吸引到你,颜值只是普通人,他人讲话时她在静静地聆听,当她发表看法时自信从容,既不会冷场,也不会让别人感到尴尬,相反那种体贴让她在人群中很夺目。

等到晚上我和闺蜜聊天说到她时,闺蜜说“以后找朋友就按着这种标准,这样大家以后相处不累,还可以玩的开心。”是啊,不累是一种相处之道,也是检验彼此是否适合的金标准。

人生那么长,找个有趣的人一起度过。

┠2┨

朋友最近向我抱怨感情生活不顺,她说“刚在一起的时候,两个人,一下午,无所事事,也感觉很甜蜜;后来日子长了,总要想点儿去哪玩干什么,感觉很踏实;现在老夫老妻,彼此之间透明,觉得无话可说,现在开始羡慕单身的生活。”

恋爱,从新鲜甜蜜到平平淡淡,从说不尽的情话到一个眼神即可相互了解,这个过程很长,但这个过程比起一辈子又太短。从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人

在这个可以微整PS化妆的年代里,颜值很重要,可颜值又不是那么重要,只要你敢做勤做,没有丑女人。一辈子太长,两个人在一起很久很久,最重要的还是内涵,彼此之间有话可说,不尴尬不需要另一个人的迎合,舒服自然。

喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。就像钱钟书曾写给杨绛一段很美的文字:“没遇到你之前,我没想过结婚;遇见你, 结婚这事我没想过和别人。”

岁月漫漫,和有趣的人一起度过。

┠3┨

每个家族都有兴盛衰退,而同源同根的亲人也有不一样的生活。有的为生活四处奔波,有的生活小康,也有生活富裕,就是这样截然不同却血脉相连的亲人,每到家族聚会,总有些仗着有钱喜欢居高临下干预别人的生活,眼角的盛气凌人一览无余。

每个人都有自己的生活,每个人都有自己的理由,你可以不理解,但请不要居高临下的指示我,谢谢。

人生路需要走很久,和有趣的人共度余生。


友情也好,爱情也罢,亲情也好,每个独立的个体都希望自己被尊重,都喜欢和舒服的人一起度过,找个有趣的人,做个有趣的人。

余生太长,岁月温柔,温情如你,一起度过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一颗心与一颗心相印, 一支魂与一支魂重叠, 流浪就变成了回家, 破碎就变成了完整。 若能在一滴眼泪中闭关, 这一刻...
    他说他的不说阅读 41评论 0 0
  • hello,大家好,又到了一周幸福指数最高的周六晚上,一起来学学英语,脑洞大开吧。 1.face the musi...
    小多媛媛阅读 183评论 3 1
  • 如果你是一个酒鬼或是一个吸毒成瘾的人,首先要承认这个事实。不要回避问题,许多人改不掉酗酒,就是因为他们不承认自己酗...
    灵书小巷阅读 503评论 1 2
  • 当我们创建一个新的程序,最先开始接触的就是AppDelegate这个文件,我们会看到.m文件中有许多方法,但我们并...
    白云苍狼阅读 325评论 0 0