没有你,良辰美景更与何人说

      爱情最折磨人的不是离别,而是感动的回忆让人很容易站在原地还以为回得去!爱情是心上的恶性肿瘤,割掉疼,不割也疼,忍着或许还会要了自己的生命!

       这是苏阳和韦妮的爱情故事,苏阳对我说,他还在等,等她回来。

       “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”是卞之琳《断章》里面的诗句,而他们的开始似乎应景了这句诗。

        苏阳第一次见韦妮是在他家的阳台上,他抬头看到对面楼房里的韦妮穿着白色的裙子,在阳台上蹦蹦跳跳的,好似一个精灵,似乎被苏阳的目光惊扰到了,韦妮向苏阳看过去,苏阳说那一刻他紧张的逃回屋里,他自己都不知道紧张什么。

        从此,苏阳就会有事无事就走到阳台去寻找韦妮的身影,可是从那次以后韦妮的身影就没有出现过。

         那天,苏阳下班回来的很晚,下着大雨,他匆匆向家跑,没有注意到前方行走的韦妮,就这样撞了上去,直接把韦妮撞倒在地,韦妮昏了过去,苏阳惊慌失措的把韦妮送到家附近的医院。

        苏阳说他不知道韦妮就是他在阳台上看到的那个身影,那天因为距离原因没有看清脸,他说我一直相信这是我们的缘分。苏阳说还未遇见她之前,就幻想着一切属于他们的开始,纵然他知道不太可能。

         韦妮是轻微的脑震荡,第二天就醒过来了。

        韦妮醒了以后要出院,苏阳让她再多住几天,观察有什么问题没有,可是韦妮执意要出院,后来苏阳送韦妮回家。发现韦妮就在自己家对面,他说他感觉很心慌,既期待又紧张韦妮就是他阳台上看到的身影。

         当他站在韦妮家的时候,惊呆了,因为空荡荡的房间,只有一个沙发,韦妮好似看出了他的疑惑,苦笑了一下,没有说话,让他送到这里就可以了,苏阳还想说点什么,韦妮就关上了门。

         苏阳后来证实了韦妮就是他在阳台上看到的身影,韦妮的一切让他更加着迷了,他好想去了解韦妮所有。

          苏阳煲过几次汤送到韦妮家,可是都没有人,苏阳都怀疑是不是韦妮搬家了。

          那天,苏阳抱着最后试一次的心态去了,敲了几次门,都没有人响应。当他正准备转身离开的时候,门开了。苏妮穿着白色睡衣,无精打采的站着。苏阳说我给你煲了点汤,给你补补。

         韦妮看了看苏阳手上提的东西,示意他进来。苏阳进去之后感觉空荡荡的,打了个冷战,不知所措的提着煲汤。

         韦妮换了件衣服出来,接过苏阳手上的汤,坐在沙发上就开始吃。苏阳感觉气氛很尴尬,努力的找话题和韦妮说,韦妮始终只字未说。

         苏阳说如果哪天,我不去送那个煲汤,我会不会没有那么爱她。韦妮喝完了汤,突然对苏阳说,我跳舞给你看。没等苏阳回答,就开始跳起了舞。

         还是一席白衣,如同精灵,忽闪忽现的,击打着苏阳的心,苏阳说他不知道她跳的是什么舞,好似花丛间的蝴蝶,美的让他流连忘返。就这样静静的看着韦妮跳舞,就觉得好幸福,就想这样一直下去。

         苏阳后来经常去给韦妮送汤,慢慢的他们变得熟悉了。

         苏阳说韦妮其实就像一个孩子,可爱的打紧。

         韦妮很爱去游乐园,可以静静的坐在那里一天,而苏阳也会静静的陪着韦妮坐着。

           他们的开始,是在韦妮生病的那个夜晚开始的。

         苏阳说韦妮打电话给他,说帮她买点感冒药。苏阳赶紧买了很多感冒药去韦妮家,门未锁,苏阳进去后,看到韦妮虚弱的躺在床上。

         苏阳叫醒韦妮,怎么都叫不醒,正打算抱起韦妮到医院,韦妮醒了说自己没事,苏阳说送她去医院,韦妮执意不去,苏阳有些生气,都这样了还不去医院,韦妮说你把你买来的药给我吃了就可以了。

           苏阳说你这样怎么会好,突然,韦妮开始大哭,哭的苏阳束手无策,苏阳说好好我们不去医院,我们不哭了先吃药好不好,韦妮吃完了药,小小的抽泣着。

           韦妮停止哭泣以后,对苏阳说我要抱,苏阳楞了几秒以后,僵硬的抱着韦妮,他说他能感受的到自己狂跳动的心,和韦妮身上淡淡的香味,冲刺着他的嗅觉。

           或许因为苏阳的怀抱很温暖,或许是因为感冒,韦妮就这样睡了过去,苏阳一直保持着抱着韦妮的姿势到天亮,苏阳说他怕自己动一下会惊醒了怀里的韦妮,就算自己全身都发麻到僵硬了,可是还是觉得很美好。

           韦妮醒了以后,用手指画着他的脸,轻轻揉揉,好似羽毛缭绕过自己的脸,他就那样鬼使神差的轻轻亲了一下韦妮,然后觉得自己很唐突,韦妮笑了笑,说你亲都亲了我,要对我负责啊。苏阳说他再也没有听到过如此动听的话语了,他使劲点头说,我一定会负责,我会负责到底。韦妮说要记得你说过的话啊,继续依偎在苏阳的怀里。苏阳说那一刻,他觉得再也没有比那一刻感觉更幸福的了。

          苏阳说他一想到,在以后的岁月里,能一睁开眼睛看到的人就是她,他的心就满满的。

          韦妮喜欢跳舞,他就会静静看着韦妮跳舞,有时候韦妮会邀请他一起共舞,苏阳问韦妮你跳的是什么舞,韦妮说是《落流》,苏阳上网查了很久都没有任何关于这个舞蹈的一切讯息,后来才知道这是韦妮自创的舞蹈。

          韦妮爱看书,他也会静静坐在旁边看,不过是看着韦妮,看着她认真的看书样子,是那样的恬静、美丽,仿佛书里有什么东西吸引着她的灵魂。

            苏阳说他们去了很多地方旅行,每到一个地方,他们都会找一家咖啡馆写下对彼此说的话,等以后回来看。苏阳说他真的很期待未来他们回到这个地方,看彼此写的东西,可是后来回去的只有他一个人。

            苏阳说至今都不知道韦妮家为什么空荡荡的,问过韦妮一次,韦妮不说就再也没有问过。韦妮几乎没有什么朋友,家人也没有什么联系,韦妮好像和全世界隔离了一样,孤独的一个人活着。他说他不愿意她一个人在这个世间颠沛流离,她就是他的信仰。

           苏阳说其实对于韦妮的一切他一点都不知道,感觉自己爱上了一个神秘的人,就那样突然出现突然消失。

            他们交往了一年多,苏阳觉得一切都差不多了,准备给韦妮求婚,精心准备好了一切,他说他要给韦妮一个美好的未来。

          可是那个夜晚,韦妮一直没有来,他以为韦妮有什么事当误了,去韦妮家敲了几次门都没有人应,苏阳感到莫名的心慌,手脚冰凉,人好似被抽空了一样,他不停的打韦妮电话,一直关机。

          他守在韦妮家门口一个星期以后,隔壁邻居说韦妮已经离开了,那天看到她提着行李。苏阳感觉天旋地转,心痛瞬间侵袭全身,痛到不能呼吸。他想不明白,一切都好好的,为什么韦妮突然不辞而别,为什么会是这个结局。

           在两个月后,苏阳收到一封信,是韦妮写的,她说原谅她的不辞而别,她知道那晚苏阳要给她求婚,她还没有准备好,她还有未完结之事,不能这样就答应苏阳的求婚,又不忍心拒绝苏阳的求婚。如果可以,请苏阳等她,她一定会尽快回来,回来和苏阳结婚。

            苏阳本来很生气,可是还是原谅了她。

            苏阳说我愿意等她回来,没有她,良辰美景更与何人说。

            我问他,你现在等了多久;

            苏阳说6年,

            我说韦妮还没有回来吗,

            苏阳说还没有,但是我还会继续等她;

            我说如果她一直不回来了;

            苏阳楞了一下,说不会的,她说过会回来和我结婚的,我会继续等;

            我说你觉得值得就等,哪怕结局是她没有回来,至少你是遵守了你们的约定;

            苏阳看了看窗外,说小柒你知道吗?我每天都活在我和她过去的时间里,只有这样我才能感受的到她的气息。我要让我每一个时刻都属于她。他说他有好多话想要对她说,很多、很多。他说很遗憾,那一年里他没能花更多的时间和她在一起。

             我无话可说,说痴情也罢,说傻也罢,这不都是他现在认为最好的选择吗? 可是回忆终究是回忆,当回忆品尝久以后,原来的东西都变了滋味。

             可是我也明白,苏阳说的:没有你,良辰美景更与和人说。

             韦妮,如果你能看到这篇文章,请记得苏阳还在等你。

推荐阅读更多精彩内容