有些东西一直不会死

今天在仙剑的游戏群里,被人喊出了我的群ID(吕归尘),然后喊了句“铁甲依然在”。我当时的心里是很惊讶的,不过很自然地就敲出了“依然在”。

对于那个早些年在我们看来早已经死了的九州,还能有人再喊出“铁甲依然在”,我确实是感到惊讶和欣喜的。虽然这两年,九州这个IP似乎变得热起来了,天空城电视剧这种改原著的渣滓不说,正在拍摄的海牧也好,新九州也好,一派欣欣向荣的样子。

可是那种七天神共同创作九州的日子不会有了啊。或许以后九州会发展地比十几年前更好,但缥缈录也好,羽传说也罢,旅人也好,那些都像是蒙了灰的水晶球,只能被放在墙角了啊。

这么想,其实是我太矫情了。九州这种东西,大概是只要有人一直记得,就不会死的吧。一个人,尚会经历三次死亡,当记得你的人都入了土,你才算是真正的死了,更何况九州呢。九州是天空里的一滴水,虽然最终他没有变成海洋,但那个小水洼干涸的坑可还在那呢!再不济,当时所有目睹过他从天空滴落的人,一定会将这颗水滴折射出璀璨的光作为记忆里难忘的光景。就算是所有人都死了,九州的那些书啊、杂志啊也一直在。说不定哪一天,一个少年在无聊时翻看那些书,九州的种子又种下去了呢。

所以啊,九州不死,铁甲依然在!

推荐阅读更多精彩内容

  • 海水的两边, 天涯在彼岸; 蝴蝶有双翅, 让爱——浪滚滔天! 蝴蝶飞,飞向大海; 蝴蝶美,因你我携手而醉。 蝶飞若...
    翔舞之笑阅读 112评论 0 1
  • 在错误面前年轻人显得更具有优势。年轻人的学习能力与纠正能力特别强。头脑中固有的思维模式。 很容易在...
    Lisa普拉提阅读 32评论 0 0
  • 女生都是不简单的生物 今天又重复了那天这一幕,我说话那女生直接否定,心里很难受,一肚子气,真想骂她,但现在想了下,...
    Pking阅读 107评论 3 1
  • 一位美国语言学家说:想让孩子学会游泳,就要把他扔在游泳池里面。用一种语言孤立地解释另外一种语言,就好比没有游泳池,...
    董洪杉阅读 508评论 4 3
  • 一直以来就想要写一个类似于日记的东西,记录自己每天的遇到的事情、心情、想法和灵感,但总是不了了之,无限期的拖延,不...
    柠檬小晨的恬静时光阅读 415评论 6 11