我们一起盖房子

结合我们的第一本主题书“盖房子 ”我们让孩子认识了各种各样的房子,同时还让孩子们回家亲子制作了小房子,下面我们来看看都制作了什么样的房子吧!

迪:这是我妈妈和我一起做的,我的房子用奶纸箱子做的,这个房子我想让小老鼠住,因为我的这个箱子的门太小了,只有老鼠能住进去。

合:我的房子的名字叫三角房,用我妈妈给我找的蛋糕盒子,因为门太大了我想让胖胖的小兔子住,里面给小兔子放了一根胡萝卜,让小兔子去吃。

泉:我和我妈妈一起用一个纸盒做的,我想让小猴子住我的房子,因为猴子能在里面打球玩的非常开心。

曦:我妈妈用贴纸和书皮我们一起做了一个小房子,我和我妈妈一起想了一个名字叫幼儿园,因为就和妈妈做了一半等我睡醒我的房子就做好了。

昱:我用一个纸把纸剪成三角形有进行了粘贴,又和妈妈一起动手在上面画了窗户还有小门,我还给房子想了一个名字叫纸房子。

雪:我妈妈用一个买衣服的袋子把袋子的口给粘住,我上面的小飞机在我妈妈给我画完之后我又自己涂了颜色,还有一个蜻蜓,这房子是动物的房子。

依:我妈妈给在我们家找的旧物利用给我做了一个大大的房子,我给房子起了一个名字叫大大的房子,以后能跟我们一家人住。

佑:这是妈妈在街上看见一个房子,给我买的因为看见很好看妈妈就买回去给我做了一个房子。

轩:这是我和我爸爸做的一个饭店,我想开一家饭店里面有一个漂亮的窗户里面是两层还有一个天窗,晚上能看见月亮和星星。

敖:快开学的时候妈妈给我找了一个奶箱子,妈妈给我做了一个模型然后我来剪窗户,妈妈和我就做成了一个房子。

涵:我做的是我心中的房子就是一个城堡,我就用一个特别大的纸箱像一个城堡一样。

雅:我跟爸爸一块做的房子我剪的装饰爸爸给我修了一下就特别好看,我又给他粘到了上面,爸爸又给我找了彩笔我又画了门和窗户。

朵:我想让我房子变成一个城堡然后妈妈给我找了扭扭棒来装饰房子,像一个一闪一闪的灯,特别像一个城堡,还有一个星星气球。

皓:我妈妈帮我做,我帮妈妈找材料妈妈我们两个一起合作就做成了一个小房子。

心:爸爸跟我一起用奶箱子做的,我爸爸跟我做的时候我非常开心,我想把我的房子变成医院,因为我想当一个医生。

格:我的房子是很爸爸一块做的,爸爸我们一起给房子起了一个名字花房子因为上面有花。

贝:这次我和奶奶做的亲子制作,我来剪奶奶来剪,奶奶要在上面装饰一点东西我又在上面画了点蝴蝶还有小朋友。

亲子教育是在一种真实情境下的示范式的参与指导,是实现活动与指导的融合。教师、家长和孩子共同相处,遇到具体问题,教师及时给予帮助。亲子活动中家长既是活动的承载者又是活动的传递者,调动他们参与的积极性,使他们获得正确的育儿观念和育儿方法,并将观念和方法融入到与孩子相处每一刻最终实现孩子健康和谐发展。这种发展是全面的,立体的,丰富的,实现这种发展是我们开展亲子活动的根本目的。

推荐阅读更多精彩内容