绘本讲师训练营【47期】10/21原创实践:《小人儿帮手圣诞节》

45024 韩雪

圣诞节过去了一段时间,现在来记录一下在圣诞节那种周末给孩子们讲故事的时光。


为了映衬圣诞气氛,我选了这本书《小人儿帮手圣诞节》,这个系列的书很受小朋友尤其是小车迷们的欢迎,所以故事一开讲小朋友就争先恐后的围了过来,这次小人儿帮手们的任务好重要,他们要帮助圣诞老人把礼物送达小朋友的家里面,不过什么都难不倒小人儿们!


他们齐心协力,不怕困难,一起分工合作终于把礼物运到了小朋友家的圣诞树下,他们很开心,也围着圣诞树过了一个愉快的圣诞前夜,第二天孩子一起床看到圣诞树下的礼物好开心,小人儿帮手呢,也在窗外偷偷观察呢!


故事结束了,但是孩子们意犹未尽,这次实践活动整体效果是很不错的,但是因为现场小朋友年龄段跨度比较大,所以控制起来有一些困难,会出现一些小的现场问题,不过总体来说孩子们是很开心的,几乎所有的孩子也都能专注的把故事听完,对于我来说,以后需要加强控场能力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于初中的记忆,真的是越来越模糊了。每次听李荣浩的《老街》,却总是想起自己当年每周五都跟肥燕走过的那条街以及那座石...
    许家二姑娘阅读 30评论 0 0
  • 曾经在大半夜里刷微博被大张伟老师给振住了,他坚持的与众不同的穿搭,他坚持的不生孩子,他所说的“年轻人”,他所说...
    生活在脑海中的鱼阅读 47评论 0 2
  • 1. 概述 Captcha = Completely Automated Public Turing Test t...
    halfempty阅读 67评论 0 0
  • 现在一周会和妈妈通话三次,每次也都是聊聊奶奶和外婆的近况。 “你奶奶现在可厉害了,保姆已经看不住她了,一不在身边,...
    独舞的根号柒阅读 58评论 0 0