​[子墨语]懂事的弟弟

图片发自简书App

我有一个什么样的弟弟呢?这还真不好说,不过,他最近真的比以前懂事多了。

他长着黑幽幽的头发,高耸的鼻子,水晶晶的大眼睛,还有两片厚厚的嘴唇,总是说个不停。现在他在上大班,个子也长得挺高的,我总觉得他长得还挺帅,最起码在我心目中是这样。

该说重点了,你们知道我为什么要说他是懂事的弟弟吗?他呀,是我舅舅家的弟弟。以前我每次去外婆家时,他都很开心,我们玩得很高兴。可每次我要回家的时候,他总是不让我走,而且哭着闹着,甚至有时候还把大门堵住,不让我出去,为这我十分头疼去外婆家!今天早上外婆有点感冒,我和妈妈去外婆家看望她。后来我们准备回家时,妈妈告诉弟弟我要回家写作业得走了,结果她很爽快的就让我走了,还跟我挥手说再见,我一下子觉得他懂事多了。

我喜欢我这个懂事的弟弟。

                    ——✍️写于2019年10月7日

图片发自简书App