留下来的新娘。

她,一夜没合眼。

当清晨的第一束阳光穿过雪白色的纱窗,映射在房间的地板上,她的脚丫正裸露在花色薄毛毯的外边。

对于一个健康的人来说,能够拥抱早上初升的太阳,那是一件再寻常不过的事了。

然而,此刻的小月却正宗教般热忱地享受着上苍格外恩赐给她的这一切。

自打大学毕业后,三年来她努力工作,认真生活,忙碌而充实。

看似柔弱的身躯,其实里面住着一个十分要强的灵魂。

“有志者事竟成,只要付出就会有回报”,她一直都是这么认为并且这么做的。

然而,一次次地晕倒,去医院检查后,结果被告知她的生命即将走到尽头。

之前一切的努力和认真,都在那一瞬间失去了意义。

她坚持不住院,不想把有限的生命花在治疗上,虽然治疗很可能延长她的生命。

她不是自暴自弃,更不是破罐子破摔,她只是要把已经不多的时间过得有意义。

她的这种想法,没有人能够理解。不,这样说太对不起一个人,退之。

退之,是她的心上人。

过些日子他们就要结婚了,几天前她还沉浸在人世间幸福的阳光里,而生病后她不知道该怎么办。

她想了一整夜,终于作出了这辈子最艰难,也是最正确的一个决定,没有之一。

门外传来了敲门声,她跑着去开门。她知道,这么一大早,不会是别人,正是她想念的退之。

小月看到退之手里拎着早饭,也没在意,拉着他坐到床上说道,“退之,我要跟你说个事。”

这要在往日,小月早就一把夺过早饭,在餐桌上美味地吃起来了。

然而,今天小月的表现却有些反常,退之猜不出是怎么回事,把早饭放到餐桌上,便关切地说道,“先吃饭,吃饱了再说也不迟,我又不会跑了。”

“我不要,说完了再吃,你快坐下。”小月竟完全是一副认真的样子。

因此,退之便深情地看着她,听她说。

深情地看着小月,这是他生命中最享受的事情之一。

他第一次见她,就是这么深情地看着她,竟完全忘记了在不熟悉的时候这其实是一种极不礼貌的举动,大有流氓的嫌疑,很容易招来一句,“你瞅啥?”

不过,当时的小月并没有问他“你瞅啥”,而是郑重地白了他一眼。

只见小月略顿了一会儿,说道,“退之,我本来要离开你,换掉手机号,去一个陌生的地方,让你找不到我,因为我不想连累你。”

退之正要说话,小月急忙用手捂住他的嘴,接着说道,“我想了一夜,最终决定留下来,我仍然要做你的新娘,我是你的意中人,一辈子的意中人,一万年是,就算只剩下几个月也是,不连累你连累谁。”小月说完了这话,得意的大笑。

退之前面听小月说,要离开自己,还不让他找到她,心里一阵后怕,他不知道自己那时会成个什么样子。

后来又听她说,决定留下来,并且答应做自己的新娘,一颗心这才放到了肚子里。

“行了小月,别笑了,你嗓子眼我都看到了。”平时不善言辞的退之,这时竟开起了玩笑,原来他竟是个闷骚的男人。

“你少来,恶不恶心啊你,还不把饭给我拿过来,你想饿死我啊,还得让我说,你可真是这世上最没眼力价儿的书呆子。”小月好像埋怨地说道。

列位看官,小月偏偏就看上了这个世上最没眼力价儿的书呆子,可真算是“弃明投暗”了吧?

此时的退之,嘴又笨起来了。他不知道该说什么,怎么去接小月的话,只好起身把早饭拿过来,喂小月吃了起来。

退之说俏皮话逗小月开心的本领,犹如段誉的六脉神剑,练得很不到家,总是一时有,一时无的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二天,柔柔一觉醒来发现自己与安安的亲密姿势,脸不由得又红了。看安安闭着眼睛,赶忙一溜烟爬起来,准备穿衣服...
    梦缘2期阅读 662评论 4 14
  • 从前有个单身汉,家境一般,30多未娶,打鱼时碰见一女子欲寻短见,单身汉一片好心,带女子回家,母亲也对女子照顾有佳,...
    子煜说阅读 1,505评论 8 71
  • 前几天的晚上,做了个离奇的梦,梦到一个头发很长的女人,头发太长看不到脸。在一个房间的门口,那女人指了指房间的床,我...
    张鑫_d3e6阅读 2,366评论 34 82
  • 随后的几天里,他跟我说家里人出车祸了,他实在抽不开身,最近不能过来了。 我虽然不开心,但也无可奈何地说道:“好吧!...
    悦心ing阅读 5,863评论 25 92
  • 不知道你来自哪里 只看到你怯生生地 在公司门口往里偷窥 闻着食堂飘过来的香味 你流着口水默不作声 我把残羹剩饭送到...
    cf春花秋月阅读 438评论 10 18