关于autolayout更新几个方法的区别:

setNeedsLayout:告知页面需要更新,但是不会立刻开始更新。执行后会立刻调用layoutSubviews。

layoutIfNeeded:告知页面布局立刻更新。所以一般都会和setNeedsLayout一起使用。如果希望立刻生成新的frame需要调用此方法,利用这点一般布局动画可以在更新布局后直接使用这个方法让动画生效。

layoutSubviews:系统重写布局

setNeedsUpdateConstraints:告知需要更新约束,但是不会立刻开始

updateConstraintsIfNeeded:告知立刻更新约束

updateConstraints:系统更新约束

作者:奋斗的七月

链接:http://www.jianshu.com/p/6a61b5fa5d16

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容