我宁愿你对我讲真话

你的生活里,一定不乏对你撒过谎的人。那个人也许是你的亲人,朋友,又可能是你最爱的那个人。而你,是否在这一段段的谎言中,读懂了它所包含的意思。你是否,在今天回忆起时,可以轻松自在的说出每个故事的细节。

也许你可以,但是,如果可以,我宁愿你对我讲真话······

(故事一)狗狗的无故失踪

那年冬天,放假回家,没有往日,推开门后热情打招呼的拥抱。我站在院子中间冲着屋子里对我妈妈大喊:妈,留住呢(我家狗狗)?当时的老妈不记得她出来是怎么调侃我白眼狼的,却一直刻在脑子里的是她说的那句话,哦,你姨姨家房子装修,需要个狗狗看家护院呢,就把咱们家狗给带过去待一段时间。那时的我,竟然全部相信。没有疑虑为什么这么注重细节的老妈,狗狗被带走,不给拿它吃饭喝水的餐具,没有带狗垫,爱狗如命的爸妈,是如何怎么舍得把它送出去。姨姨家离我家这么远,狗狗是怎么带过去的?

后来放寒假,狗狗依然没有回家,我禁不住好奇问了老妈。她才红着眼圈说,狗狗走了,睡了一觉没醒过来。没遭受什么痛苦,它就是太老了。我当时生气质问老妈,为什么骗人?哭的声嘶力竭,只是那时的我忘了去理解她,那句轻描淡写后的心情。她一直在强调,我怕影响你们学习。

只是后来到现在,家里养的狗狗来来往往和那只长的都很一样,确切的讲,早就忘了留住到底长什么样子,只是,我却再也没有小时候对留住那种亲切的心情。因为,哪天它们离开时,我怕自己承受不住当年失去留住时那样撕心裂肺的心情······

后面的故事,还有三个,很抱歉的是,今天的我有些情绪失控,需要点时间去平复。后面的故事,会陆陆续续分享出来,如果你愿意听,可以关注下我的个人账号。

最后,想对家里养宠物的宝宝们说,无论是狗狗还是猫猫或是其他小可爱,它们的一生真的很短,能够陪你走过的时间不过是几年,请你好好对待它。


不矫情 ,文字都懒的胡编乱造。下一个故事,《别回来,不,我偏不!》

推荐阅读更多精彩内容