30岁应该有多少存款

今天看到了一张年龄存款对照表,对照表格除了年龄我做到了之外,其他两项我都没有达到,这张图也让我想了很多

今年30岁的我,有着一份稳定的工作,所以收入稳定,刚刚成家也有两年了,我们的二人世界也即将变成三口之家。我莫名的有了一种危机感,所以从近几个月开始,我每个月都开始有了记账的习惯,我突然发现,如果只靠两个人的固定收入的话,等到三口之家的时候,我们的生活水平就会有下降的风险。即使我们有存款的支撑,但是又能够维持多久呢?特别是今天看到那张图表之后,让我觉得我是不是应该也努力一下?就拿今天来说—父亲节,给两个爸爸准备了礼物,花去了打几百块钱,这几乎占据了我工资的1/3。我们夫妻两个一直希望自己能够独立,尽量不啃老,但是如果我们一直只靠自己的工资的话,那么在以后的生活里,我们会背负的更重,既然没有办法节流,所以就只能开源,副业兼职是我现在想的最多的事情,最近也开始一项副业,虽然刚刚开始,也有收益,但我还在想还有什么是可以做的?在这样一个全民经济的时代,人们说只要你愿意去干,总会总会有收获,但是但真的去干的时候好像适合自己的不多,每当这个时候都告诉自己,静待时机,慢慢寻找。

    30岁的我存款不多,迷茫很多,困惑很多…………

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。