【读书清单】我的最后一本减肥书(二)

01.

认真减肥体重却不变,失败了吗?要知道健康的减肥方法,一开始体重减的都很慢,但这是好事,千万别轻易说失败。

02.

健康的减肥方法在减肥初期会增加瘦体重,减少脂肪,收支相抵,所以体重变化很少。

03.

从长期来看,如果体重一直没变,那就该反省下是不是减肥方法有误了,因为瘦体重不会一直增加,增加量是有上限的。

04.

对于超级大胖子来说,体重必须作为减肥成功与否的标准。因为瘦体重不会一直增加,而脂肪的增加却是没有上限的。

05.

对于微胖界的减肥者来说,则无须过分纠结体重变化,因为很有可能剪掉了5斤脂肪,却增加了5斤瘦体重,但这是非常好的局面,身材也会发生很大的变化。

06.

力量训练对增加肌肉很有帮助,同时还会增加肌糖原的储量,从而引起体重的增加。

07.

高强度运动配合低脂高碳水化合物饮食,会引起肌糖原的大量储备和血液量的增加,从而引起体重的明显增加。

08.

肌肉的增加、肌糖原的增加或血量的增加都属于增加瘦体重,这在健康的减肥前期是很常见的,却对后期的减肥非常有利。

09.体质指数BMI

BMI=(体重)KG/身高(m)²,反映了人“横向发展”的程度,表示单位身高里人的体重。在我国BMI值18.5~24算体重正常,24~28算超重,但还不算肥胖,超过28算肥胖。

10.BMI两大缺陷

第一:BMI区分不了脂肪和肌肉,有些人超重是因为肌肉多,比如运动员。

第二:BMI不区分脂肪的分布位置,内脏脂肪和皮下脂肪表现出来的状态完全不一样。

推荐阅读更多精彩内容