我知道我懒

坚持写作,理想中一天写一篇,现实中一星期一篇就不错了。我知道我懒

最近在新环境中认识新人了解新事物,真的影响到我了,触动我幼小自卑的心理了。来台已经50多天了,生活上并没原想得多积极向上,还是死样子:上课玩手机,放学回宿舍玩电脑。可能唯一的改变就是出去玩的次数多了些,认识了 几个 高大上的朋友?同学?旅友?不知道要用哪个词更贴切些,暂且就当同学吧!其实说是我认识的  几个  也仅仅是五个手指数的过来的几个!!!说起来也是丢人啊,别人借此机会多加结交人脉,时刻展现自己强有力的交际能力交了一个朋友又一个的,即认识这个又认识哪个的,此时此刻我的内心是这样的:我为什么不会聊天,为什么不能像他们那样滔滔不绝的讲话,还是那么的幽默,我怎么就这么的笨呢?我多么希望能get他们的技能。然而我干巴巴的 几个 是见面很开心的打招呼,但是互相的的了解甚少,就是那种说不清楚的熟悉陌生感,额~我很想和他们深交的,就是不知道要如何开口。此处我是想加个尴尬+流汗的表情的,可惜没有。

想想我熟悉陌生的少少的 几个 对我有很大帮助。我呢?就是个呆子,没主见没想法没目标,又懒又不上进,热衷随波逐流,别人说啥我就干啥,完全是不考虑适不适合我,唉,主要我不知道从何下手,一脸蒙逼我是随身携带的。我也是服气如此无知的我是如何在这个社会生存下来的,突然觉得我挺不容易的,佩服我的勇气!她们真的很优秀,爱学习有想法有目标,又漂亮还会打扮,最关键是人超级好,不会嫌弃我是学渣,女神就应该是这样的。我此刻会在这里打字,就是有两位女神在听了我的困惑后,说:喜欢看小说,可以练习写作,写小说也不错呀!哈哈,我要开始练笔啦,啦,啦......

哎呀妈呀,我竟然写了六百多字。想当年我写作文时,凑字数跟挤牙膏似的,搅碎脑汁也写不出一句话,今天我随便写写就六百多字了,早发现这项技能多好,高考作文也不会写整整八百个字了……

好吧,加上这几个字就超过七百了,若明天我有想法了,我就再写一篇[得意]

推荐阅读更多精彩内容