报仇的故事

小时候,家里白纸多,笔多。时间也多。爸爸妈妈出去教书,很晚才回来。我就在屋里,看电视。家里的电视机,是昆仑牌的小黑白,当时只能收到一个频道。我记得是六频道,可以看动画片。但没有动画片的时候多,有一次打开电视,是京剧。很多大花脸,身后插着旗,一会儿打架,一会儿翻跟头。我居然看呆了。

家里的白纸上,陆续出现了这些人物,他们都是大花脸,身后背着旗。那时,我开始爱上画画了。

一开始,我画京剧里的人,后来,我就开始画动画片里的人:忍者神龟,圣斗士星矢,变形金刚......

有天,妈妈外出学习,给我带回来了一套油画笔,我高兴极了,立刻去吃饭。

傍晚时分,妈妈和爸爸惊讶地看着我的画,面面相觑。我还记得,妈妈轻声念出我在画中写的文字:人老了,不能干活了,但是他们没事,他们有神奇的力量,他们是忍者神龟,永远不老。四个忍者神龟拉开架势,一副牛皮轰轰的样子。爸爸看了画,对妈妈说:咱儿子挺有才的呀,咱们要好好培养他。

于是,妈妈外出学习,又给我带来了一套油画笔。

爸爸则开始行动起来。他在学校图书馆里的美术教材借到家里,工作之余,他开始教我画画了,他真是个人才。

第二天,我就不想画了。

于是,他又教我唱歌,后来,我不得不又拿起画笔,对他说:爸,咱们还是画画吧。

儿童画画的视角从来都是天马行空,爸爸教我的透视,比例,我全不理解,就问我爸:

什么是比例?

什么是透视?

为什么要学这些?

咱不是要画画吗?

这回我爸终于良心发现了,他眉头微皱,陷入了深深的思考,跟便秘似的。

于是,我的获得了创作上的空前的自由。充足的自由时间和自由的创作内容。

我开始有了用画讲故事的能力。我画的第一个四格漫画是一个报仇的故事。

第一格,一个人在家练武,惨遭暗器所伤,第二格,是他在家卧床休息养伤,第三格,他伤愈复出,继续练武。最后他找到那个人,一刀把他的头割了下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,407评论 8 27
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,730评论 2 21
  • 传播系统 一款新的产品进入市场,必须得选一个能够打响本产品的牌子的机会进入,因为这里存在一个品牌效应和群众...
    便宜的不要不要的阅读 113评论 0 0
  • 煮一锅清淡的粥 咽下中午温暖的阳光 还有多少未完的念想 就还剩下多少孤独与倔强 七块钱的米,还能吃三顿 冬季的暖,...
    蜗壳先生阅读 77评论 0 0
  • 今天小编是来给你们安利剧的! 没错,不带一点套路,这次就是要开门见山地告诉大家最近有一部炒鸡炒鸡好看的剧出街了,按...
    超级卡司阅读 270评论 1 5
  • 它是如此安然地出现在我眼前——一个旧时的戏台子。撇开花瓣似的层层散去的房屋,独自在村外缘,面朝庙宇,把它那风尘一一...
    郭阳芳阅读 691评论 0 1