反思我的期中成绩 文/彭俊伟

在这个世界上,一颗星的陨落改变不了星空的灿烂,一朵花的凋零荒芜不了整个春天。“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,这句名言不断激励着我前进。

周二周三开始了让人头疼的期中考试,看到空白的卷子,我默默放下了笔,每个字我都认识,但连在一起我就看不懂了,我感觉每个题都认识我,可我就是不认识它。数学那复杂的变号变到这儿以后得变回去,我都无语了,既然都要变回来的,那为什么要变过去呢?还就是这样,你不变号它就是不对。英语作文我可以抄阅读理解呀,语文我起码看得懂,毕竟是我的母语,而数学我是真的不会,我只能将数字拉下来一遍一遍地算,直到写出来为止——大多都是错的。

实在无奈,我心中一万个不愿意,但终究还是拿起了笔在试卷上来回游走。以防万一,我还专门重新又做了一遍,然后成功地将25分舍弃,我恨不得穿越过去把自己打死,但又能如何呢?我只能默默地忍气吞声,回家以后又很成功的受了数落,没办法,这一切都是天命所归。

艰难困苦,王汝于成。方此,“船至中流浪更急,人到半山路更陡”,当此“愈见愈难愈进愈险,我更要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,我要激发“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,只要我不停脚步,就会通向山顶!