佛系老婆养青蛙去了,我这个热血青年该干些啥

收拾完厨房,我贼兮兮地溜回卧室,老婆正在聚精会神地盯着手机屏幕看。

我凑近一看,嘿!正好,蛙儿子还没回来呢!

“老婆大人,我洗完碗筷了。”

“嗯。”敷衍的鼻音。

“把厨房也仔仔细细清洁了一遍。”

“哦。”继续心不在焉。

“老婆,你看你老公这么能干,要不……咱俩养个真儿子吧?”大概是饱暖思那什么,我贱兮兮地咬了老婆的小耳朵一下。

“呀,乖儿子寄明信片给我了!”老婆一脚把我踹开,“滚。”

下一秒,就开始一脸宠溺地念叨,蛙儿子怎么坐个透明小碗在漂流,出门在外玩得开不开心,三叶草够不够再买些旅行装备,蜗牛来了的话得准备点啥吃的。

……这变脸,真是无缝切换。

唉,相遇相识相知五年,竟然抵不过这只养了不到五天,其中还有三天时间是出门在外的傲娇青蛙!

百无聊赖地在客厅看完一集电视剧,老婆还在她那个佛系姐妹群里分享着养蛙的乐趣和经验,看了看挂钟,才刚10点,唉没意思啊没意思,明天周六,今天不用早睡,身为一名热血青年的我,该怎么打发这时间呢?

有了!

悄悄地来到阳台上,掏出手机:“喂,彬彬吗?这两天有没有新鲜好货?”

电话那头的声音一如既往地温柔甜美:“哥哥,我这哪天不是新鲜好货,今天刚来了一批不一样的,异域风味,你要不要来试试。”

借口丢垃圾,我抄起外套就出了门。

……

半小时后,我哼着小曲、满脸潮红、浑身轻快地走在回家的路上。

轻手轻脚地开门关门,心想着老婆应该睡了,一转身,老婆的身影出现在玄关前,可没把我吓一哆嗦。

“去哪儿了?”

“买槟榔吃去了。”我老实回答。

“我闻闻。”

“啊……”

“哪里买的。”

“宾郎家。你不是只准我吃它家的嘛。看,包装袋。”

“嗯,那还差不多。”老婆从鼻子里哼了一声,转身回了卧室。

彬彬那臭丫头,肯定又跟她嫂子打小报告了。幸亏本人听老婆的话,槟榔,只吃经过她多方比对研究筛选后钦定的“宾郎家”出品,哈哈哈。

“你出门前的愿望还想不想实现了?”老婆的声音从卧室传来。

好嘞!来了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春是一场充满离别不可预知的悲剧。席慕容说:“太阳落下去,当它再升起来的时候,有一些你以为可以一辈子在一起的人...
    小馋猫的旅行世界阅读 224评论 3 4
  • 【解·释】是把熟悉的词句分解释义,希望能有别样的思考。 开拓,动词,是指从小到大地发展、扩大,对象一般是范围较大的...
    龙昌宝阅读 434评论 0 0
  • 昨天回家乡途中,坐对面的一戴眼镜穿着斯文中年男士隔一段时间都会接到他孩子的电话,无非就是询问爸爸还要多久到家...
    sghxhg阅读 143评论 0 2
  • 文/雪球 投资检查清单是从自己的投资体系中总结出来的,自己运用的。可能与很多人的想法不一样,仅供参考,如果觉得无理...
    碎碎淡阅读 225评论 0 3