闺女,闺女3

       闺女就这样的降临了,加入了我的生活中,虽然时刻的准备着我有一个宝贝,期待着,按着计划的她降临了,可是有突然的发现我还没有准备好,就连她的名字我还都没有准备,当住进医院开始,我就拿了一本古汉语词典在那里翻,找字词字义,原以为这是一个男孩,都是想着怎么去取一个男孩子的名字,选了很多,都觉得不合适,也许这就是天意,我的宝贝闺女需要我见到她才给她取名字。她那样的娇小可爱,那样的安静听话,宝妈在怀着她的时候就很听话,我们去照四维的时候她用小手挡住了脸,我说臭小子,不听话就打屁屁了,一分钟后医生在做我们家的宝贝就把手从脸上拿开了,这是我和宝宝妈一直津津乐道的。这么乖的闺女,给你起一个什么样的名字呢。多想给你取一个富有诗意的名字,听上去就温文尔雅,烟雨朦胧,恰好,在你出生的时候夜雨唏嘘,闺女,多么恰当的,富有意境的缘分,可是,爸爸总是在关键时刻发现自己没有文字的天赋,不能够诠释你,你的名字。

       我的闺女,你是一个会小孩,在你出生的第三天就要送你去医院,倒不是很严重的病,黄疸高,可是需要住院,你独自一人待在医院里,还是你懵懂的时候,就一个人在医院,爸爸妈妈爷爷奶奶是有多么的心疼啊,你还没有名字呢,住院卡上写的是妈妈的名字加之女二字。妈妈是脆弱的,想你,爸爸也想你,每天开车往返一百公里去给你送母乳,妈妈就像一头勤奋的母牛,给你准备充足的食物,用冰箱零下28度冰好,按时给你送到医院,每次妈妈都让爸爸去问医生你的情况,问你什么时候能出院,可是按照规定,每次都没有人告诉我结果,终于知道原来是可以电话询问是否能出院的,然后天天妈妈告诉我定闹钟,在第一时间起来问情况。终于到了询问病情的时候,终于我们的心放下了,你好起来了。

       每天除了思念你就是在为你起名字,奶奶迷信,说一个好名字会带来好运气,然后找了起名字的方法,爸爸和妈妈上网查找,接着还是那本古汉语词典,我们把中意的字挑出来,一个一个的写在纸上,然后排列组合,看看有没有喜欢的。奶奶说孩子都要有乳名,就叫程程,好吧程程,听你奶奶的,你乳名就叫程程,你有了乳名,又选了很多的名字,通过比较,终于给你起好了名字,聪明的爸爸在乳名前给你加了一个若字,若程,朗朗上口,字形简单,重名的可能较小,没有生僻字。我的闺女,你有了名字。

       终于,你住了七天院后,抵挡不住思念,爸爸和妈妈一致决定不再在医院观察,将你接回家来,爸爸和奶奶一起去医院接我的闺女,看到程程从病房里抱出来,瘦弱的小身子,在哪突然的一抻腿,我的闺女,我的宝宝爸爸来接你了,咱们回家。我的闺女,你叫若程,若程,跟爸爸回家。


下一篇   闺女,闺女4

《闺女,闺女》目录

上一篇   闺女,闺女2

推荐阅读更多精彩内容