坚持写作100天,为自己加油!

       我关注MOOC时间不长。还是在2014年5月31日央视的新闻调查《慕课来了》,我开始认识MOOC。[MOOC]来了,我们有幸步入一个互联网学习的新时代。在慕课学习平台上,我注册了Coursera、果壳网MOOC学院和学堂在线账号,开始了我的互联网学习之旅。我喜欢[MOOC名师]吕世浩老师的授课风格,下载了《中国古代历史人物—秦始皇》、《史记》的视频,多次重放。吕世浩老师提出用思辨的方式读历史,让我体验到历史的有趣和有用。[MOOC学堂]肖星老师把MBA课程搬上免费的网络,让更多人享受到高质量的教育资源。所以,[MOOC]成为我信任的学习课堂。

       我虽然没有作家梦,但是渴望自己的文笔好一些。最近,姐姐还时不时把她的即兴诗句让我欣赏,更激起了我提高写作能力的欲望。

       坚持写作100天,学习要趁早!感谢张亚Annie发起的这项自我学习提高的活动。我知道,想提高写作能力不是一朝一夕的事。自己去写,就会有许多理由和借口,今天累了,时间晚了,要照顾老人了,就是坚持太困难,而放弃只是一秒钟的事情。

       因为看到这则消息已经临近报名截止时间,实行周淘汰制,每周至少3篇写作,当周完不成的要被小伙伴们踢出群。一旦加入,就意味着要强制自己去写。否则就要抱憾离场。多少年来,自己总是想的太多,做的太少,以至于经常自责、反思。

       学习要趁早!我想好了,给自己确定了学习目标,坚持写作100天,用行动改变自己!加油!  

推荐阅读更多精彩内容