8号的幸运日

  “今天是个好日子,好日子呀好日子”。一向五音不全的我,也发自内心地哼起了这首家喻户晓的老歌曲。今天是六月八日,用女儿的话说咱母女俩逢八必顺。底确如此,回想让我至今心有余悸的驾考经历,也是因为逢单号八才顺利通过科目二考试的。女儿这第二次模考,只因坐位号为八号,孩子顿时极有信心说,估计二次模考有所进步,女儿的第二次模考果然有所收获,全是因为拜八所赐。

  昨日早上六点起床,就匆忙赶过去市医院排队接种第二针新冠疫苗,当我六点四十分到达目的地时,就已经是人山人海,当七点开始发预约票时,不到七点半,就听到广播通知没拿到预约票的人员请返回,药水已经预约完了。听清楚此通知后,我立马不由的报怨起来,这么早排队都预约不到,还真是不可思议,旁边一位准备撤离的大姐立马回复说,具说前面的人是零晨十二点就来排队了的,听完顿时有些羞愧的我,只得打足精神赶去上班。在路途中当一同事知道我未接种到疫苗时,顿时开玩笑说,早通知求你们去打不打,现在知道一针难求的厉害了吧!听着幸灾乐祸的同事,这么一调侃心里就更不是滋味,是呀!当初单位三番五次的通知大家去接种新冠疫苗,只因听信了谣言,说注射新冠疫苗的诸多劣势,天生胆小的我,也只一推再推,最后也是单位强制性让打。才不得不去注射第一针,可这第二针还真是一针难求。

  今日一早,女儿们的模考成绩就被班主任发在家长群,果如女儿所预想,除了数学稍微弱点外,其它都还发挥得不错。班级第八名年级二十八名,硬是与八结下了不解之缘。中午临近下班时,工长在群里通知西门社区,可以接种北京中兴的第二针新冠疫苗,收到此信息后,一起上班的同事立马自告奋勇地送我到西门社区去排队。刚下车就被拥挤的队伍所震惊,但我依然还是顶着烈日排好队,当我硬生生地排了两小时多后,一同与来接种第二针的同事,突然走到我旁边告诉我说,此社区医院不接受不在此医院打第一针的新冠疫苗接种者,同事说她准备退出过两天再去市医院接种第二针,既然来之则安之吧!我俩正说着医务工作者就开始发预约票了,当我俩都纷纷如愿拿到预约票时,脸上的笑容顿时明朗了起来。又等待了两小时,终于很顺利的接种完了第二针,从头到尾医生根本就没有因为我第一针,不在此地接种而过问。

  接种完第二针回到家,已经是五点过钟,迅速做好饭菜给女儿送去了学校。习惯打开简书逛逛的我,在信息栏猛然看到“相伴三周年快乐”蓦然回首,我已经在简村扎根整整三年了,要不是暖心的简叔提醒,还真不清楚在简村的准确时间,感恩遇见的美好,感恩简叔的贴心与爱戴,感恩在简村每一次精彩的邂逅,让原本平凡的人生也因此而变得丰富多彩,一看日期是6月8日,不由得兴奋起来,看来8号的幸运日还真是名不虚传。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容