原来时间管理管理的不是时间,而是这六件事

学了高效阅读后才从镜姐这里知道了时间管理的本质并不是管理时间,而是管理自己的精力,管理这六件事。

很多学员问镜姐既做企业,又做阅读教育副业,还要上课学习,时间怎么分配的?

镜姐告诉我们其实很简单,早上花5分钟时间把今天要做到事情列个清单,然后再花5分钟的时间,把最重要的6件事圈出来,其他的有空就做。然后这一天,这6件事,必须做完,做不完不睡觉。

很多人总认为自己很忙,其实你尝试一天啥也不做,真的对你啥影响也没有。而这就意味着,很多事真的没我们想的那么重要。

那怎么才能找出最重要的事情,排序123456?找最能推动你目标的事情,作为优秀完成的,以此类推就好。

而这种方法,是镜姐在阅读过程中学到的,所以,当一个人想要成就自己的时候,学习和阅读,就会变成他的生活方式,这就是成长和成功的内在驱动力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直都有个习惯,就是每天都会练半小时的字。这个习惯坚持了很多年,现在呢,又有了一个新的习惯,就是每天的日更,做这些...
    诗与泡面阅读 2,356评论 6 166
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,272评论 14 149
  • 如今这个时代,人人都在说要学会自我投资。想要做好自我投资,第一件事就是远离免费的东西。 每天都有人想要绞尽脑汁去“...
    王小线的生活观阅读 2,334评论 8 154
  • 大家有没有发现,当自己学了什么新的知识点时,总是会忘得很快,真的就是名副其实的“学过”,根本算不上学会。 最近,我...
    王小线的生活观阅读 1,896评论 13 116
  • 这句话,相信你已经知道,因为早起可以比之前可以多做一些事情。 比如说一天2小时,一年就是700多小时,可以做成很多...
    明远说阅读 3,833评论 33 226