02.魂花

字数 699阅读 49

修抱着花盆回来时,啊扣还在打理他的鸡窝头。
修把花摆到桌上的时候,啊扣才转过来看他。
“修?你什么时候还养花了?”
啊扣一手拿着吹风机,一手梳拽着凌乱的头发。
“你别动就是了。”修叹气道,又抱着花盆进了房间。
“你说啥?”啊扣吹着头没听清修说了什么。
修已经进了房间,也没打算解释,啊扣撇撇嘴,继续梳着他的头发。
………………
“你还好吧?”修微微一愣,对着空气发问到。
“……我没事…谢谢。”空气中渐渐凝起蓝色的雾,慢慢聚拢在一块,映出她平静的面庞。
如果夏家人在这,肯定会大吃一惊,这不正是不久前刚刚救回来的寒吗?
寄于魂花之上的寒十分脆弱,养魂花是件难事,魂花是种在血里的,每月都要用点血温养着。
魂花是呼延觉罗家和韩克拉玛家独有的东西。
几百年前,在两家还未决裂的时候,这魂花也算是私下里的定情信物。
魂花顾名思义也就是温养魂魄的花,以前两家联谊也算是个大日子。
虽说是联谊,不仅是为了两家族长交谈,也让老一辈聚一聚,让成年后辈挑媳妇选相公,两家相中了,长辈也在正好也看看。
再就是魂花了:魂花自每个人出生起就有了,伴魂而生,除贴身兵器上的半魄,魂花才是他们的根本。
定下婚的,在这个日子就会将双方魂花共养,也就是养在一起,枝叶缠绕,届时双魂共生,也定下了同生共死的血缘。
不过修寒可没听过这些,他们只知道魂花是养魂魄的·····
养魂花并不是每月必须放血养着,只要保证它不枯萎就行了····
寒魂魄虚弱,so修也没耽搁,那天“寒”醒来时,他听到寒的声音。
在知道寒和原来的身体魂魄相离的的时候,当即带出了她的魂花,也向“寒”要了一管子的血。
修把血缓缓倒入瓶中,淡蓝色的花瓣慢慢变成深蓝色,又艳丽了几分···
·············

推荐阅读更多精彩内容