据说99.99%的女生都不知道...

作为一个女性,你是否真正理解自己身体特有的内在结构——男人没有而女人独享的女性生殖器官:子宫、卵巢、阴道和乳房呢?女性只有了解自己的身体,学会如何保护自己的身体,才能真正地了解自己,关爱自己,使自己更加健康。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

“她”是弱酸性的

在阴道细胞中栖居着乳酸菌,乳酸菌与私处上皮细胞中的糖元相互作用产生乳酸,使私处呈弱酸环境正常pH值为3.8-4.5。弱酸环境可抑制私处有害菌群的滋生、抵御病原微生物的侵袭,使私处的各种微生物处于一种相对平衡的状态,为私处建立了一道天然的屏障。因此,健康的“她”是弱酸性的。

“她”有大量细菌

正常的阴道里住着很多种类不同的细菌,其中包括“乳酸杆菌、双歧杆菌、优杆菌”等“有益菌”,及“滴虫、霉菌、大肠杆菌、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌”等引起各种妇科疾病的“有害菌”和致病微生物。正常情况下,这些菌群在阴道内相互制约、共同生存,维持着微妙的生态菌群平衡,并不引起疾病,是阴道的正常菌群。

“她”渴望平衡

健康的阴道因乳酸菌的作用使私处保持pH3.8-4.5的弱酸性环境;同时有益菌、有害菌保持着相互制约、共同生存的生态环境;这两个特点使得健康的阴道具备两个平衡:弱酸平衡和菌群平衡。因此,健康的“她”是平衡的哦。

“她”会有味道

健康的阴道味道因人而异,即使不在月经期间,味道也不见得绝对芬芳,从甜味到腥有可能,之所以不同取决于你的用餐、本身的体味以及你所处的生理时期。其他的味道来源有汗液、食用了大蒜,以及混合了分泌物的精液等等,但不会有难闻的异味。

“她”不喜欢香味

虽然她本身会有味道,但带香味的肥皂、沐浴露或者香型清洁剂会破坏她正常的生理环境,还可能会引起皮肤不适。正确的清洗方法是用温开水或弱酸性洗液清洗私处。同时,专家建议女性使用没有添加剂的卫生纸、无香卫生巾以及无香个人清洁用品,而来源于植物本身的草本味道,她也是能够接受的。

“她”渴望新鲜空气

就像你身体的其他部位一样,阴道也需要新鲜空气。如果紧身牛仔裤或者人造纤维的内裤让“她”喘不过气来的话,细菌就会大量繁殖,很容易造成感染。因此,女性应该穿全棉的、松软的内裤为宜。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

“她”会痒痒?

皮肤干燥、流汗、太厚的衣服都会让她感到瘙痒或刺痛。不过持续时间超过一天的瘙痒或者感觉来自阴道内部的瘙痒则有可能是细菌已经侵入,破坏了“她”的弱酸平衡和菌群平衡,出现“痒”的感觉。这时的你应该到医院妇科门诊去做检查啦!

那女性护理液和洗液到底有什么差别?简单的来说,护理液是日常用来清洁和保护外阴的;而洗液一般是具有药用作用,带有冲洗器,最好经医生指导使用。下面,我们就来详细了解一下护理液和洗液:

根据批准字号来分辨护理液和洗液

护理液和洗液差别很大,一般可以根据产品批准字号来分别,妆字号一般就是我们所说的护理液,而消字号和药字号则是洗液。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

妆字号:属于化妆品类,主要作用有清洁污垢、维护私处弱酸环境和滋养私处肌肤的功效。

消字号:属于消毒品类,指用化学、物理、生物的方法消灭或消除环境中的致病微生物,以达到杀菌消毒的目的。

药字号:为药品类,具有治疗作用。

根据使用功效来分辨护理液和洗液

护理液,是一种保养液,重在调节PH值,防菌能力一般,并不能治病,有些护理液可能含有一些营养物质,能起到一定的保健作用。洗液,则是带有冲洗器,含有可以治疗外阴炎症的药物,可以预防、解决私处异味、瘙痒、轻微白带异常等小问题,主要是给患有炎症或其他不适症状的女性使用,也可以用作预防阴道炎症。

一般来说,青春期及还没有过性生活的女性,可以在在游泳、泡温泉后、经常穿紧身衣裤、连裤袜、药物刺激、公共卫生、生理期等特殊阶段时,使用专业的弱酸性洗液提前进行预防;而成熟女性,则可以日常选择使用洗液、护理液产品,以维护自身的防御体系。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

如果你患有某种特定的炎症,切忌自己乱用洗液,应该先在医院确诊,然后在医生指导下购买使用特定的冲洗液,错误的使用冲洗液不仅不能治疗疾病,反而可能会加重病情、延误治疗或者使病情变得更加复杂。

莎丽汀女性清洁慕斯不用于一般凝胶啫喱类私密洗护,奶油般的泡沫避免了不同于一般凝胶啫喱类私密洗护,奶油般的泡沫避免了凝胶啫喱洗护直接与私密黏膜进行摩擦接触的缺陷,从而更好的保护敏感脆弱的私密带。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

乳酸成份可以保护私密粘膜,完全贴合皮肤带来最亲肤的感受,具有清洁、抑菌、柔嫩和消炎的作用。

乳酸还能够确保最自然的黄金PH值4.7,维护私密带的最佳酸碱平衡。

为了给私密带提供最贴心的护理,特别添加鳄梨油,可以给私密肌肤一层天然保护膜,并有效减少私密部位的干涩感!芦荟萃取赋予私密慕斯保湿、再生和消炎等效果。保证在有效清洁抑菌的同时,又可以维护私密带的水润度、弹性度与柔嫩度,欧洲妇产科医师推荐。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

推荐阅读更多精彩内容