重拾小说梦

时隔2年再次打开简书,看曾经发布过的文章自己都吃了一惊,原来我写过这么多内容呢。

在外面漂泊的这两年,一直想写一部自己的作品,但总有各种各样的原因而搁置了。即使写了大纲和样章,投稿时也被拒了。

被拒的失落感让我不敢再写再投,可内心还是不甘,想写些什么出来。

作为一个作者,至今没有一篇过稿的文章,算是扑街中的扑街了,今天决定把自己的成长经历写下来,看看自己走过的路,踩过的坑,即使还是失败,也不能算是雁过无痕了。

最近《国王排名》这部动漫特别的火,等更新的同时又在B站上看了作者的创作历程,41岁才红,他的奋斗史,也太励志了。

作者也曾多次投稿被拒,编辑对他说:不能做一个自私的创作者。

什么是“自私的创作”者呢?只考虑自己的感受而不顾及读者,读者想要什么,我们能提供什么,明白了供需关系,才能创造出大家喜爱的作品。

若是读者喜欢的恰好是作者能提供的,那这位作者就幸福了。

可惜,我不是这样的作者。

能不能修炼成这样的作者呢?

我觉得我够呛,在一条不适合自己的路上坚持,除了给自己增加痛苦之外,无任何溢出,既无法通过写作取悦自己,也创造不出读者喜欢的内容,毕竟文字是有感情的,你的感情如何,读者是能感觉到的。

对于现在的我来说,找到适合自己的风格,写自己喜欢的东西,能对一小部分人有意义,就足够了。

我会一点点的记录这个过程,也希望有人,能陪着我一起成长。

推荐阅读更多精彩内容