血脉相连,亲情无价,从何而来,从何而去

 

图片发自简书App


图片发自简书App


至亲之情,不是看着彼此渐行渐远的背影,而是:你养我长大,我陪你到老!不要让父母独自去面对生活,要陪伴着父母,参与父母的生活,一起享受生活的乐趣。

  至亲之情,永远不要在利益面前起冲突,再庞大的利益,也买不下血脉至亲的情缘,身体发肤受之父母,不可毁伤,毁了自己的肉,伤的却是父母的心!

  父母的习惯、忍受与接受......,那是父母从不言说,也从不体现自己的脆弱,总想把最好的给予儿女们,即使儿女们都己长大成人,但是,在父母的心中,儿女们永远都是心头肉。作为儿女,应善于观察父母的坚强。

  父母给予儿女们的爱永远都是无私的,兄弟姐妹的血脉之亲永远也改变不了的。佛言:"从何而来,从何而去!" 儿女的身躯既然从父母而来,其心灵就得向着父母而去!这是佛道,这是天理!拜天求佛,其实,父母就是天,就是佛。天,在儿女们的头上,永远都要尊敬于天;佛,在儿女们的心中,心即是佛,心中时刻装着父母!

  十八年前,有人曾经冷笑的对我说:"一个家庭若没有经济来源,家庭不会幸福,父母的生活不会快乐......″就这样,我来来回回在海外飘荡了近18个春秋。

  还记得每次出门前,父母亲总不断嘱咐:″儿啊,在外多学多做,多照顾好身体,在外靠朋友,要与人为善......″

  去年,我回家过团圆夜,父亲开心的说着:"儿啊,一家人在一起吃年夜饭,这饭才会更香,哪怕是平时的家常便饭,只要全家聚在一起,就很开心,你有空要常回家......"听完父亲的话后,一股热流几乎要从眼眶里涌出来,于是,我只能低下头来,用手心挡住眼眶,深怕父母亲看到我湿润的眼睛。

  这些年来,我们不断长大,同样,父母不断变老。父母亲所真正需要的,就是看到儿女们的健康成长,能够陪伴他们吃顿饭、聊聊天。这是父母对儿女的一份依赖、寄托,同时,这更是儿女们应尽的义务与职责!

  18年后 ,现在,我想要问你的是:即使你现在生活虽处于上流社会,你的父母也不见得幸福,因为:你少了一句亲切的问候与温暖的陪伴。即使你拥有再多的金钱,也无法买到你父母想要的、最简单的幸福,因为:你的内心里没有去了解你的父母,你根本不知道你的父母想的是什么。

    百善孝为先,这道理,每个人都懂,可真正做到的,又能够有几个??包括我,做为:儿子、丈夫、父亲,样样失职!

  跟不上时代的步伐,希望时间可以过得缓慢一点,但愿脚步能够走快一些、更快一些!

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,732评论 1 6
  • 在台湾这段时间,时常需要聊天。和当地人,和一同来交流的其他学校的同学。只要同时有大陆人和台湾人,大家逐渐已经形成了...
    Rongyao阅读 72评论 3 1
  • 没来得及赶上南京朋友婚礼最后最精彩的部分,我就收拾行李一个人提前离开了,凌晨到达上海的时候整个人都疲惫不堪,连着几...
    May_ame阅读 110评论 2 3
  • 一、前言 参加『做自己的CEO』前自己的样子对未来憧憬又迷茫,渴望自我成长又因自卑而恐惧。 我自己的职业和工作说明...
    郭志远阅读 67评论 0 0
  • 一张照片 指着自己的身体 询问 电线杆上、墙面上和布告栏上的同类: “有没有见过此人,路过此地?” “他一定比你先...
    LittleHurricame阅读 35评论 0 1