球球,你会说话的眼睛差点把我的心偷走了

0.311字数 787阅读 157

我以业余摄影师的身份在网上认识了球球,聊了差不多两个星期后,我们约定去附近的学校东莞理工城市学院拍照。

在网上聊天的时候她话不多,但是话语显得俏皮可爱,倒也符合她十八岁小姑娘的拘谨样子。见面后更是话不多,我说一句她答一句,这让我心里瘆得慌,心想是不是自己丑让人家大失所望,真担心自己没了脾气让气氛尴尬而冷场。

所幸球球腼腆的笑容让我意识到她只是性格安静而已,并无他意。


九点多到学校的时候天气已经热得不行了,本来打算在操场上拍一组的,但太阳晒得让人根本睁不开眼睛,所以虽然拍了些照片但基本都失败了,只留下了几张能用的。计划中的坐在跑道中的场景都没拍,地面太烫实在不忍心让她往上坐着或者躺下去。


于是我们去教学楼找空教室,打算拍一组在教室里的照片。我们顶着三十多度的烈日找了好几栋教学楼,但都没找到空教室,所有没人的教室都锁上了,简直气炸。

无奈,只好在教学楼前面阴凉点的地方拍两张作数。


既然太阳大室外没办法拍,空教室又找不到,那就去学校外面的小吃店拍吧,那么多店总会找到一家适合拍照的。

所以找了一家披萨店,装修和环境虽然不咋滴,但是人少啊,边吃边拍,完全不用顾及他人的感受,肆无忌惮拍的感觉简直不要太好,哈哈……



现在没有了刺眼的太阳,一顿狂拍乱拍后,才发现球球的眼睛真的好漂亮,水灵水灵的,看着它的时候简直在跟你说话。还好我的心简直是栓了铁链子,不然都被偷走了。

虽然已经拍了不少片子,但还是没拍到自己想要的那种感觉,于是又找了一家奶茶店,坐下来边喝边聊边拍。喝到一半的时候发现有一张椅子,于是把它拿过来当做道具,让球球坐在椅子上拍。没想到这偶然的想法却拍出了我最满意的一组作品,有情绪,有感染力,有氛围。


虽然拍完人都晒黑了,但总算是大功告成,球球也还算满意,上传到图虫后网友也比较认可,心中甚是安慰。


把照片发给她后,我说你的性格特质特别像一个人。

她说像谁。

想了半天后我说像林黛玉(哈哈)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 胖嫂,年45,籍贯高京,现居西陶,其夫弯弯,育有一子。 胖嫂年轻时并不叫胖嫂,闺名彩霞,据说是胖嫂出生时正值黄昏,...
  • 或许……也就这样慢慢疏远了也好吧。 我没有拆穿伪物的勇气,但也没有忍耐下去耐性。 如果一切都是建立在虚伪的基础之上...