为什么,我总是没有资格去犯错?

人生就像一出戏,好多人都有扮演的角色。每一个人都知道事不过三,有一就有二,有二就有三。我从来都没有想到过我的可爱的小妹妹心情总是会如此沉重。

她说对于家中一切大小事物被我打碎,都会受到猛烈的批评。我好像一只孤独的小兽,在受伤时总是一个人在舔舐着自己的伤口。

请点击此处输入图片描述

从四年前开始,二姐上初中开始,我那“优良”的生活一下子变得变得“暗无天际”。没有人会想到我的孤独,我的寂寞。每天的早上我呈现出最好的笑容,而到了晚上,我深思熟虑更好的为明天呈现出最好的那一面。

你们两个离家住校,好像我就与你们成为了两个世界的人,我就此与你们没有了话题,一路上你们一直高高兴兴的探讨一些问题,而我却不敢与你们交流,我就想万一我说错了一句话,气氛变得很尴尬该怎么办。有时我知道自己犯了错,但是我却很明白自己没有资格去犯错,但是我会把一件好事变成一件坏事。

从此我不会再计较任何事情,你们玩的开心,我就在旁边默默地看着或者我自己去玩。只要我不和你们争抢,我会过得很快乐。后来二姐中考完在家,这是我跟二姐初中以后第一次在家里相处这么长的时间,我发现我渐渐的开始与二姐交流,好像回到了小时候。

说真的,我从来没有想到过,我一直捧在手心里,特别心疼的小妹妹,内心会这样隐忍。其实说实话,我从来没有认识到我小妹妹的内心,因为我每次回家之后在家里呆的时间很少,我会带一包好吃的给她吃。我认识到我的错误,我应该学会了解我家人的内心。在这里我想跟我的小妹妹说,我很爱你,也很关心你,我不是不喜欢跟你待在一起,只是感觉你还很小,因为在我的心里,我一直记忆的是我后车座上的小娃娃,那个爱吃的妹妹,那个被热水烫到的妹妹。我不想过早地让你知道长大以后的烦恼。姐姐错了,我会改变自己的心态,把你放到跟我一样的位置上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 王博士:“生活就是这般,想要的不一定要拥有,如果是强要进入只会一败涂地,可生活还在继续?” 小妹:“嗯,是啊,生命...
    嗯哼ing阅读 294评论 0 4
  • 文/珥尘 写给焦虑中的我们: —01— 距离研究生考试还有八十天左右的时间,各学校开始陆续公布推免名单和统招人数。...
    珥尘阅读 199评论 4 3
  • 作业: 1.把《声律启蒙》上卷的“一东”部分摘录出来,朗读三遍。 2.写一两段话(如回忆一个场景),其中包含有五种...
    江离菲菲阅读 190评论 2 2
  • 文|罗斯 曾看到一段劝诫的话,不知道哪个看了之后非常伤心。大意是说千万不要期待自己能成为一个作家。理由是因为写字是...
    罗斯小姐阅读 166评论 0 0
  • 2017年8月24号,今天一天胃和肚子都不舒服,翻来覆去睡不下,明天要好好的哦
    鸽子hui0712阅读 46评论 0 0