用创业思维来思考个人发展


用创业思维来思考个人发展

1 CEO首席执行官:想清楚自己的人生目标和战略。

2 CTO首席技术官:想清楚落实战略,实现目标需要培养哪些技能。

3 CFO首席财务官:想清楚怎样根据自己的技能来创造更多财富。

4 首席人力资源官:想清楚个人发展需要培养怎样的人际关系。

决胜未来的六大能力

1 设计感:只拥有较强的审美能力和对艺术的敏感性。

2 故事里:通过讲故事的方式,来加深另外一方对某件事情或某条道理的理解。

3 交响力:跨界整合资源的能力。

4 共情力:能够站在对方的立场上考虑问题的能力。

5 娱乐感:有娱乐乐感的人,会把生活当成是一种冒险,他们会随时想尽办法把自己给逗笑,并且把快乐传递给其他人。

6 意义感:你为什么而奋斗?拥有意义感的人,会为自己的生命赋予特别的意义,并且会为了这个特别的意义而不停的去奋斗。

每天做好六件事,成为厉害的人

1 锻炼身体:健康的身体是一切的基础。

2 主题学习:每个月第一个学习主题,拥有主题学习的最大区别是,你有一个主线,你可以把所有接触的事物往这个主题上靠,这样才能学得深,学得透,并且能激发自己强大的学习兴趣。

3 保持输出:每天一点点的输出,每天都坚持,如果你每天只是大量的学习,不总结,不思考,不运用,就是完全没有输出。

4 陪伴家人:陪伴亲人特别像是锻炼身体,短期看不到问题,时间一长影响发生后,想补救都不一定来得及。

5 尝试新事物:接触,了解,学习完全新鲜的领域,算是一种新事物的尝试,把正在尝试的事物玩出新花样,新高度,更是一种高阶的尝试。

6 努力赚钱:有一定事业基础的人再开拓其他可能是比别人会稍微容易一些,成功的概率也会大一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又到了要交作业的时候了,今天不知道要写什么。似乎也没有太多的可写了。 感受了一下心情,有些沉重。因为我得到一个消息...
    小石头的家阅读 35评论 1 1