找对象,人品到底有多重要

 先给大家讲一个故事,那是过年回家的时候我大姐讲给我听的。

 我大姐说,她们厂里有一个二十出头的女孩,平时手脚不干净惯了。我大姐和她以及另外一个妇女是一个班的人。我姐说,平时包包里头少个十块、二十块看不出来,以为自己是在哪里不小心掉了,另一个妇女也说有一次皮夹掉了,因为想不起来在哪里掉的,只记得那天去了一趟超市,便以为是在超市里掉了。

 后来,那个女孩被调到了别的班上。有一天,和她同班的女同事打麻将赢了1800,在上班前正好数了一下并且放在了包里,结果下班的时候钱就不见了。还好,这个女同事下班前检查了一下自己的包,于是她堵住了这个女孩以及另一位女同事,不肯她们下班,要搜身,并且还报警了。那个偷钱的女孩,这时候还哼着歌故作镇定呢!只见她换鞋时,手往鞋柜里头伸了一下,正好这动作被另一个女同事看到了,于是这女同事就和这位失主说,钱应该就在她那鞋柜里,我看到了。

   后来,这钱果然就在那鞋柜里找到了。然后,警察叔叔来了。女同事为了遮这个女孩的面子,说这是一场误会。据我姐说,这女孩后来还是在厂里做着事情,没有觉得任何难为情,每天还是嘻嘻哈哈的,一如往常。

 再到后来,有人给这个女孩做媒,正巧做到了这个失主的家附近,因为她担心以后自己家里会再次丢失东西,便赶紧去男方家里泼冷水,男方一听有这么回事儿,马上就不要这女孩了。

 后来,这个女孩又被做媒到我大姐附近的村上,我大姐把这事儿和她家婆说了下,她家婆说别人的事情我们最好不要去插手,人家相处久了自然会知道她的品性如何。我大姐后来和我说,如果她去说的话,估计这介绍又是做不成了。

 呵呵,由此可见人品的重要性,谁家愿意娶一个德行不好的媳妇?如果是我,我也不愿意。通过这件事,我想起了自己前年过年相亲时遇到的一个奇葩男。

 暂且管他叫Y先生吧!他是一位从事IT行业的程序员,我感觉他挺会演戏的。过年在家时,表现的还不错,来我家时还给了我爸妈各一个红包,连我姐姐的小孩也给了压岁钱。我听我姨妈说,当时他从我家出来后还拜托我姨妈,说我很优秀,要请我姨妈帮帮忙。而且,那时候我也去他家吃了一顿饭。

 他家里是一个单亲家庭,父亲在他小的时候就已经去世了。他母亲一手把他拉扯大的。可是,后来过年后我过东莞上班,他回深圳上班,他这种热情就变了。最为重要的是,有一天从他嘴里冒出来一句让我觉得匪夷所思的话,我听到这个话后对这个人的印象发生了360度的改变。

 这句话是这样说的,“我妈也不是什么好人”,听到这句话,我真是无言以对了。我说你妈怎么你了?这样说,是预示你妈不好相处吗?如果不想和我交往,明说便是,何必拿你妈说事呢?当时我讲给同事听,同事说这样说话真的是不知道该怎么形容了,顶多说我妈这个行为或者事情做得不好,但不能全面去否定一个人,何况这个人是生你养你的母亲 。

 后来再经过一段时间的接触,我真的觉得没有必要发展下去了,同事也和我说不要找这样的对象,一点都不阳光和正能量。于是后来,才遇到了A先生。A先生自从我们认真接触以来,一直都非常的包容,另外他为人也很宽容、大方、不斤斤计较,这是我应该要学习的地方。

 在我们交往大概有半年以后,A先生和我讲述了一个这样的事情。他的一位朋友得了腰椎盘突出,要回去休养半个月,其间的工作请A先生下班后工作一两个小时帮忙处理,老板负责给2000的工资给A先生。可是后来事情发生了变化,这位朋友在医院多休息了5天,老板发工资的时候,A先生说这几天的工资就不要了,他也就是帮帮忙而已,还是按原来的2000给。

 我听到这个话,感觉A先生是一个敢于吃亏的人。而我在这方面就远不如他了。如果是我,我必定会让老板把这五天的工资也结给我。想到这里,真是自愧不如!他常常和我说,做人要大气,这点小事根本不值得放在心上。好在我也是一个听劝的人,别人多多开导,我还是会听的。这种性格,简直是像极了我妈。遇到A先生,我想性格上我们可以互补,A先生说他最能忍了,而我却是最不能忍的人。通过他,我想我以后可以得到很多为人处世方面的成长。好的伴侣也许真的可以再造一个人。

 愿单身的各位亲们,也能找到人品好的如意郎君,收获完美的爱情!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 在当今社会中,钱真的是个好东西,越来越多的人折服在钱下。钱还能让人很清一些事情和人。我一直觉得,朋友就是交一交,可...
    兜兜_b27b阅读 667评论 5 33
  • 看到一个新鲜事,一宝妈在一个十人不到的小公司上班。休完产假回去后,老板要求她包个五千元的红包给她休假期间代班的人表...
    Ye0孓阅读 640评论 6 16
  • 我上班的地方有一个女孩,年龄与我相差不多,我们认识是在去年,那时没有在一个店,所以谈不上有多熟,互相也不了解...
    桥东外甥阅读 7,340评论 45 204
  • 我,一个说话很慢的人,做事情也是慢吞吞的人,不知道什么时候开始重视自己的这种慢吞吞了,我想应该是上班的时候。 别人...
    零星点点阅读 2,019评论 17 115
  • 说说我的新工作吧,在医院里上班。医院里有很多科室,每个科室都科室主任,作为专门的负责人。我们科室的主任是一位...
    爱学习的花酱阅读 86评论 0 2