二十岁女生的爱情

从二十岁女生的角度谈谈爱情吧。

来自网络

二十岁,在这个情窦初开的年纪,我们向往爱情。很奇怪,大家都是怎么了,怎么就在一起了。二十岁,尴尬的年纪,没有物质基础,没有精神境界,却让两个人相互吸引。

认识一个人五年了,他叫狗蛋。这五年里,我们之间发生了很多事,却又不是很多。早恋在前几年还是不被接受的,于是在这第五年在一起。他在济南读书,却想要跑来江苏找我,心里真的百感交集。既希望他来,又希望他不要来,矛盾的心就像被猫挠的一样,难以心安。有那么一个喜欢的人,却不能走到一起,这五年大概是白认识了。

他不明白我的难处,我也不懂他的苦恼。我和他其实是活在两个世界的人,两个圆圈之间交集的地方太少,聊天的时候没有话题是常态。我是个烂人,患得患失,害怕这害怕那。那种美丽的爱情到底要经过多少层的历练才能圆满?

通讯发达的年代,看过美丽的爱情太多,为什么好的爱情就没有发生在我身上?各种各样的异地恋,形形色色的从校服到婚纱,无论是哪一种,都让人很羡慕。世界上的事情,本质上都是一样的。一棵树开出的花是绚烂的,但我们却不知一年四季中树的心酸。

这个年纪的女生大多爱看言情小说,爱情的事在小说里才是美好的,现实中早就不能满足女生的各种天马行空的幻想了。《河东狮吼》中张柏芝说:“从现在开始,你只许疼我一个人。要宠我,不能骗我。答应我的每一件事都要做到,对我讲的每一句话都要真心。不许欺负我,骂我,要相信我。别人欺负我,你要在第一时间出来帮我。我开心了,你就要陪着我开心;我不开心了,你就要哄我开心。永远都要觉得我是最漂亮的。”爱情从来都不是单向的,我们在要求对方的同时,也要同样的要求自己。

有些人,你说不上他哪里好,但是就是忘不掉他,想要通过一切方式了解他的近况。有些人,你很爱他,但结局只能是分手,需要磨合的地方太多,日子过得太累,人生太多坎坷。这个年纪,想要找个人陪,找个人过一辈子,可是这个年纪的我们又不完全属于自己。我们不能建造属于自己的房子,不能随心所欲的旅游,不能完全脱离家庭。从某种程度上来说,我们依然是孩子,还不足以成为独立的我,各方面的能力还不是很强大。

这个世界处处在向我们施压,不得不说,人的成长过程就是自己折磨自己的历程。小时候要战胜自己爱玩的天性,青年时要压制荷尔蒙的爆发,本性懒惰的我们只能通过那难得的理性给自己制造坎坷,逼迫自己成长。大学不是最应该奋斗的时候吗?为什要让荷尔蒙来捣乱?也许,你会说,爱情与学业不冲突,做不到二者兼顾是能力太差。我倒是很坦荡的承认,可能这真的是个人的能力问题。

二十岁的我还不成熟,还有许多要经历,这只是我这个年龄对爱情的一点看法。

推荐阅读更多精彩内容