故事第20篇

其实,这个世界上,梦境与梦境之间是有一个通道的,但只有很少的一部分人能够通过它。

莎莎子和小公举因为颜值高心地善良等一系列多数人没有的优点被上帝授予了这一稀缺技能。从此,当他们各自做梦的时候,就可以在梦境里找到通道的入口,走进对方的梦里待一块儿了。
第一次找通道入口花了很久时间,不过很快就派上用场了。那一次小公举做了一个噩梦,梦到全宿舍楼的人都变成了怪兽冲着他跑过来。他吓坏了,马上从通道里跑到莎莎子的梦里,躲过了一劫。莎莎子正好梦见逛街买买买吃吃吃,因为她很久没出去了。小公举就陪她逛了梦里的一天,直到闹钟闹醒他。
第二次莎莎子做了一个平淡无奇的梦,所以就从通道里过来找小公举了,他正在梦里给莎莎子挑又萌又好吃的零食,可是挑来挑去都没有满意的,看到莎莎子来了,他们一起去吃了梦里最好吃的餐厅,可是因为是梦,只有几家去的最多印象最深的餐厅开了门。
第三次小公举的梦也平淡无奇,他马上跑去莎莎子的梦里,去看到莎莎子和另一个自己在一起,原来是莎莎子做了一个有他的梦。
那个小公举是我吗?那我又是谁?这个问题马上让他头疼了。他上前去拉开那个小公举说,你是假的!那个小公举说,你才是假的!
就这样争吵起来了,莎莎子怎么拉也拉不开。就在不可开交的时候,小公举猛地一下睁开了眼:啊哈,原来是个梦啊。
不过,要是真的有梦的通道,该多好啊,他想。然后给莎莎子发一句:早上好啊,昨晚梦到你了。

推荐阅读更多精彩内容