掉进手机里的男人

文/兮木木


一个女人在客厅里协助警察的调查,她报案了,因为她32岁的丈夫失踪了,而她坚信丈夫肯定是被入室绑架了。

“他手机24小时不离身,上厕所带手机、吃饭看手机、走路看手机,任何时候他都在看手机,他可以忘记吃饭,忘记接送孩子,坐飞机忘记带身份证,但是他永远不会忘记带自己手机!”

"而现在,手机就放在沙发上,显然,失踪前他正在刷微博,肯定是不可抗力因素导致他遗忘了自己手机。“女人着急的告诉前来的警官!

已经超过48小时,根据各方反馈,完全可以定性为失踪了,颇有经验的警官相信自己会找到破案的关键。不像是绑架,因为至今没有接到警匪勒索的电话。

警官勘查了现场,可是现场无打斗痕迹,门窗锁死,不存在入室绑架可能,然后又调取了小区监控,也没有发现男人出去的记录,经过几番调查后,警察也棘手了,因为男人仿佛从空气中凭空消失了一样,毫无头绪!

面对着急的女人和孩子,警察突然想起了手机,好吧,既然男人失踪前肯定在玩手机,那么就从男人玩耍的手机再入手看看。


看男人通话记录,最近网页浏览记录,信息量实在庞大,男人什么都看,什么都玩,体育新闻、游戏地主、微博朋友圈、各种app、整整一个下午,才理清他的日常,可是还是毫无头绪,也和失踪没有多大的关系。

警察临走时告诉女人;“你们也不要太着急,我们会继续调查,有线索了会通知你。不过你丈夫手机不好使,有虫子在屏幕里,还会动。手机生虫,我还是第一次见到!” 然后把手机还给女人。

警察走后女人拿出手机看看,戴着眼镜的女人果真看到屏幕上有那么一个小黑点,还会动,到处爬。

“哎,肯定是长期抱着手机出汗多了导致手机都生虫了”,女人有些担心也有些恨铁不成钢。

“这人,到底去哪里呢?”



“我在这里啊,我在这里啊!”

男人挥舞着双手大声呼喊着,他已经在手机屏幕后方呆了2天多了。那天他躺在沙发上玩游戏时随意的一个屏幕点击,就被手机里一个强大的引力吸引进去

先是手指,然后手臂、头、整个身体,进入屏幕后自己缩小成一只超级mini小虫的人!

他发现原来屏幕后方都是黑漆漆的一片,什么都没有,并不是自己平日手机里的那个精彩世界,四周封锁得死死的,自己根本无法出去!恐惧感油然而生。

不过他很快发现自己死不了,因为呆在手机里2天多,除了无聊和恐惧外,也感觉不到饥饿也不口渴,身体也还棒棒的,只是手机要没电或是关机了,就昏昏欲睡。但是手机开机,那他就精神倍棒。他觉得自己仿佛已经变成了手机寄生虫了!

这期间他见人拿手机包括警察都会大声呼救,或是不停奔跑来引起别人的注意,可是没有任何效果!当听到警察都说自己是虫子时,男人是绝望的!


看着妻子对着屏幕时又抱起了一丝希望,可是很快妻子边把手机放一边沉思了。看来自己要在这里面呆上一辈子了。

男人突然怀恋妻子做的早餐,也怀恋和孩子相处的时间,怀恋外面的蓝天,还有自己心中的那些梦想。以前总认为时间很长,很多事情即使现在不做,后面还有大把时间做,可等真正闲下来时发现人生尽然只有手机屏幕那么大。而现在,就被手机关死了,简直就是天大的讽刺,男人好绝望!

不过更绝望的是,她看到妻子从柜台上拿了一瓶喷雾杀虫剂走了过来!

一切都要完了!


“妈妈,你在干什么啊?”空气中传来了6岁儿子的声音。

“你爸爸手机里有一只虫子跑来跑去的,遮档视线,我准备杀了。”

“啊,我看看。”

“耶,妈妈,我怎么看这只虫子有点像爸爸啊?”儿子稚嫩的声音再次响起,男人听到这时,希望来了,心中狂喜!

“我看看。”女人把杀虫剂放在茶几上,拿手机又仔细得看了看。这时候男人全力挥舞着,奔跑着,大声呼喊着:“亲爱的,是我,是我,就是我啊。”

女人看了一会儿,说到;“是啊,确实有点像,哎,你爸爸失踪前成天看手机,成天玩手机,连里面的虫子都长得和他那般样子,仿佛就是他生出来的一样。”

这次,女人狠狠的拿起了杀虫剂!

男人泪流满面的闭上了眼睛。

女人对着屏幕一阵猛喷!屏幕上那个虫子仿佛是嗅到了毒气一样,变成一个泡泡,扑哧一下,蒸发了!

“啊,中毒啦!” 男人大声尖叫,惊醒,发现自己做里一个可怕的梦!

那天早晨,男人赶紧起床,准备出门给孩子老婆买食物做早餐,临走时妻子对他说,你手机没带!

男人说,不带!

推荐阅读更多精彩内容